Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в Рф согласился с предложением Минтранса, Росавиации и ПАО «Аэрофлот» открыть международное сообщение в два шага. Перечень государств для первого шага подготовят МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений), Роспотребнадзор и Росавиация.

О этом говорится в протоколе заседания оперативного штаба от 6 июля, документ имеется в распоряжении «Интерфакса», подлинность подтвердили в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой.

Согласно документу, Роспотребнадзор поначалу должен создать аспекты оценки эпидемической ситуации в забугорных странах, согласовав их с МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф и Росавиацией. Потом всем заинтересованным ведомствам и «Аэрофлоту» необходимо согласовать метод открытия авиасообщения — это Минтранс, Ростуризм, Роспотребнадзор, МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений).

Также Минтрансу доверено оценить готовность интернациональных аэропортов к открытию авиасообщения с зарубежными государствами и повышению пассажиропотока. Срок по сиим поручениям уже вышел — в документе стоит дата 8 июля.

Не считая того, в протоколе отмечается, что оперативный штаб согласился с предложением Роспотребнадзора по санитарно-карантинным мерам для россиян, прилетающих в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «вывозными рейсами» — это быть может как 14-дневный карантин, так и тестирование на новейшую коронавирусную заразу зависимо от эпидемической обстановки в стране отправления.

В Минтрансе и Росавиации воздержались от объяснений. Получить оперативный комментарий Роспотребнадзора относительно перечня государств для первого шага открытия авиасообщения «Интерфаксу» не удалось.