Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — Работа по понижению рисков завоза и распространения чумы из-за новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в Монголии ведется в неизменном режиме, сказали в Роспотребнадзоре.

Ведомство напомнило, что что в западной части Монголии в аймаке Ховд зафиксированы два варианта заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) бубонной чумой посреди людей. Не считая того, по состоянию на 5 июля в Китае в автономном районе Внутренняя Монголия в районе г. Баян-Нур зарегистрирован один вариант заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Земля находится на расстоянии 1 тыс. км от границы с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В осеннюю пору 2019 года в данной местности было четыре варианта чумы у местного населения.

Природные очаги чумы находятся не только лишь в Китае и Монголии, да и в Рф.

«В Русской Федерации на приграничных территориях с Монголией и Китаем есть природные очаги чумы, за которыми профильными учреждениями Роспотребнадзора осуществляется неизменное наблюдение. Все мероприятия в природных очагах чумы, проводятся в полном объеме, в согласовании с всеохватывающими планами, включая эпизоотологический мониторинг, иммунизацию населения, дератизацию и дезинсекцию», — говорится в сообщении.

Наша родина прорабатывает вопросец о оказании доборной научно-практической помощи профильным учреждениям Монголии.

Ранее китайские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали о следующем случае инфецирования бубонной чумой на западе Монголии в аймаке Баян-Улгий — заразился 15-летний пациент, съевший мясо сурка. Ранее говорилось о 2-ух вариантах инфецирования на западе Монголии и о одном случае — в районе Внутренняя Монголия на севере Китая.

Случаи инфецирования бубонной чумой временами фиксируются в Монголии и Китае. Так, в мае 2019 года Роспотребнадзор докладывал о усилении карантинного контроля на границе с Монголией из-за заражений в том же самом аймаке — Баян-Улгий. В ноябре 2019 года Роспотребнадзор выступал с предупреждением для россиян из-за инфецирования во Внутренней Монголии.