Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Росавиация разработала «матрицу» поэтапного возобновления авиасообщения с зарубежными государствами, сказало ведомство в пятницу.

«1-ый шаг предугадывает открытие воздушного сообщения с государствами, в каких сложились более подходящие санитарно-эпидемиологические условия. Работа по возобновлению интернациональных авиаперевозок будет строиться на базе взаимности», — говорится в сообщении.

Росавиация направила воззвания авиационным властям нескольких стран с предложениями и критериями возобновления полетов. Некие из их уже направили свои ответные предложения «о заинтригованности возобновить авиасообщение». О каких странах речь идет, не уточняется. На данный момент с ними проводятся «доп консультации по уточнению обоюдных требований, выполнение которых дозволит принимать решения о открытии обоесторонних воздушных сообщений». Отмечает ведомство.

«Авиасообщение с иными государствами будет возобновляться опосля снятия властями определенных стран ограничений на заезд людей Рф, также оценки санитарно-эпидемиологической обстановки в этих государствах», — объясняет Росавиация.

Восстановление транзитных перевозок будет происходить «по мере снятия зарубежными государствами ограничений на выполнение интернациональных полетов и прием на собственной местности зарубежных людей», говорится в сообщении.

Наша родина планирует отчасти возобновить международное авиасообщение, закрытое в конце марта, с 15 июля этого года, заявила ранее в пятницу вице-премьер РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), глава оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 Татьяна Голикова. Минтранс и Росавиация должны будут информировать правительство о том, как идут переговоры с авиавластями остальных государств, произнесла она.

Намедни источник в авиакомпании сказал, что готов перечень государств, которые отвечают аспектам. Их предложил Роспотребнадзор. Туда, по сведениям источника, вошли несколько стран Евросоюза и Азии.

РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) из-за пандемии COVID-19 в конце марта воспретила международные пассажирские авиаперевозки, разрешив лишь чартеры для вывоза русских людей. В мае глава Минтранса Евгений Дитрих заявлял журналистам, что ведомство уповает на восстановление интернациональных авиаперевозок, с учетом ряда критерий, начиная с июля.