Москва. 5 июля. INTERFAX.RU — Миссия Pics Or It Didn’t Happen по доставке на орбиту 7 малых галлактических спутников при помощи ракеты Electron провалилась, сказала южноамериканская личная компания-разработчик носителя Rocket Lab.

Пуск двухступенчатой ракеты со стартовой площадки компании Rocket Lab на полуострове Махия в Новейшей Зеландии прошел по плану, но на четвертой минутке полета появились трудности. В итоге никто не пострадал, стартовой площадка также не был нанесен вред. В истинное время предпосылки нештатной ситуации инсталлируются.

В компании отмечают, что беде предшествовали 11 удачных запусков попорядку, а в производстве на данный момент находятся еще восемь ракет Electron, что дозволяет стремительно возобновить работу по выводу спутников на орбиту.

Ракета Electron аэрокосмической компании Rocket Lab может выводить на низкую опорную орбиту до 250 кг груза. Стоимость запуска ракеты составляет от 4,9 до 6,6 млн долл., что очень не много по сопоставлению со стартом ракет среднего и томного классов. Таковым образом, Rocket Lab стремится произвести революцию на рынке ракетно-космических услуг.