Лас-Вегас, США – 28 сентября BUSINESS WIRE – Компания Rimini Street, Inc. (Nasdaq: RMNI), глобальный поставщик программных товаров и услуг для бизнеса, ведущий посторонний поставщик поддержки программных товаров Oracle и SAP и партнёр Salesforce, сейчас объявила о том, что в сентябре исполняется 15 лет со денька основания компании в 2005 году, который ознаменовал собой переменную веху на рынке поддержки корпоративного программного обеспечения. Компания поставила впереди себя цель предоставлять премиальную модель поддержки со сверхбыстрым уровнем реагирования, также право выбора и высшую ценность для лицензиатов программного обеспечения по всему миру. С момента собственного основания Rimini Street повсевременно устанавливает высшие эталоны поддержки, которую лицензиаты Oracle и SAP могли бы ждать от собственного пользовательского опыта. В течение долгого времени компания предоставляет инноваторские и передовые услуги поддержки корпоративного программного обеспечения, включающие гарантированное соглашение о уровне обслуживания, поддержку опций без доп издержек, поддержку в течение как минимум 15 лет без нужных обновлений либо доплат, сокращение общих издержек клиентов на техническое сервис и поддержку в размере практически 5 млрд баксов США.

15 лет нововведений и фуррора клиентов

Rimini Street вышла на рынок в 2005 году, предложив сокрушительную экономию в 50% расходов на поддержку по сопоставлению с годичный платой за услуги поставщика программного обеспечения и наиболее полную модель поддержки. Кроме получения услуг премиум-класса, любому клиенту Rimini Street гарантируется поддержка на его текущей платформе в течение как минимум 15 лет с момента смены поставщика услуг поддержки, независимо от версии программного обеспечения, которое он употребляет. Лицензиатам программного обеспечения больше не требуется внедрять обновления, обновлять свою систему либо делать полный переход на новейшую платформу, чтоб получить полную поддержку. Ненадобные обновления и передвижения – это трудоёмкий, дорогостоящий и очень разрушительный процесс, а переход на услуги Rimini Street улучшает операционную эффективность как корпоративной программной системы, так и ИТ-организации, позволяя группам внутренней поддержки клиента сосредоточиться на приоритетных проектах, которые поддерживают конкурентноспособное преимущество и рост бизнеса.

На нынешний денек компания посодействовала наиболее чем 3500 клиентам решить дорожную карту корпоративного программного обеспечения и задачки поддержки, что позволило им сберечь до 90% общих издержек на сервис и предоставить финансирование для ублажения потребностей в трансформации бизнеса. Rimini Street посодействовала ИТ-отделам по всему миру стать ценными стратегическими партнёрами для собственного бизнеса, а не центром издержек.

«В 2015 году мы перебежали на поддержку корпоративного программного обеспечения Rimini Street и не оглядывались вспять. Компания тесновато сотрудничает с нашей организацией и не один раз удовлетворяла наши потребности сверх наших ожиданий», – произнес Рон Абреу (Ron Abreu), директор по глобальным ИТ SWM International. — «Для нас было принципиально сочетание оперативного обслуживания и экономии средств. На нынешний денек мы смогли продлить срок службы наших устаревших систем и понизить общие издержки на поддержку. Переход на услуги Rimini Street стал принципиальной частью этого фуррора».

Модель поддержки, отмеченная заслугами за развитие человеческих и технологических нововведений

Неповторимая, отмеченная заслугами модель поддержки корпоративного программного обеспечения Rimini Street ставит на фронтальный план высококвалифицированных инженеров, имеющих в среднем 15-летний опыт работы с определенной программной системой клиента и обеспечивающих личный подход ко всем запросам. Компания развивает культуру, направленную на клиента, которая ставит во главу главные характеристики эффективности, направленные на клиента, чтоб гарантировать, что все сотрудники организации работают совместно для заслуги общей цели. Rimini Street продолжает часто получать средний рейтинг удовлетворённости клиентов на уровне 4,8 из 5,0, где 5,0 – это «непревзойденно», и во 2-м квартале 2020 года Компания вовремя доставила своим клиентам наиболее 104 000 сообщений о обновлении из запросов. Не считая этого, Rimini Street стала первым посторонним поставщиком услуг поддержки, который начал предоставлять соглашение о уровне обслуживания на базе сообщений о обновлениях от клиентов, также о времени отклика. Не так давно Компания добавочно улучшила своё ведущее в отрасли соглашение о уровне обслуживания для всех клиентов, добавив условие с 10 минутками гарантированного времени реагирования для критичных воззваний с ценностью № 1 и 15 минутками времени ответа для всех запросов с ценностью № 2.

«Наш опыт работы с Rimini Street в течение наиболее 7 с излишним лет заключается в их неизменном стремлении созодать всё вероятное для того, чтоб возвратить ценность нашей организации – то, чего же мы никогда не испытывали с начальным поставщиком программного обеспечения», – произнес Деннис Ратлифф (Dennis Ratliff), директор по приложениям и разработкам ИТ Viking Range. — «Мы не только лишь были клиентом в течение крайних 7 лет, да и в течение сих пор у нас был один и этот же основной инженер поддержки, и мы неописуемо ценим многолетние личные связи, которые мы установили с Компанией. Не считая этого, мы сберегли большущее количество часов работы ИТ-персонала за эти годы благодаря команде поддержки Rimini Street, которая стремится посодействовать нам отыскать решение, даже если неувязка не является частью нашей системы ERP. Они вправду надёжный советник и партнёр».

Rimini Street выиграла огромное количество отраслевых наград за приемущество и инновации в обслуживании клиентов – 24 заслуги за сервис клиентов лишь в 2019 году – почти во всем благодаря комбинированному подходу, заключающемуся в том, что испытанные, бывалые инженеры поддержки находятся на фронтальном крае общения с клиентами, а деятельность компании соответствует всем требованиям эталонов 9001 и ISO 27001. Компания не так давно получила две заслуги за инновации и успехи в обслуживании клиентов за свои патентованные Приложения поддержки с искусственным умом (AI Applications), которые уже уменьшили время решения заморочек с программным обеспечением для клиентов на 23%. Приложения с ИИ являются результатом неизменных инвестиций компании в оптимизацию действий поддержки и обеспечение масштабных результатов глобального предоставления услуг.

Построение надёжных партнёрских отношений

Все клиенты Rimini Street получают выгоду от назначенного им старшего инженера поддержки, работающего при поддержке команды многофункциональных и технических профессионалов, которые сформировывают спец группы при необходимости для решения сложных заморочек клиента 24/7/365. Компания насчитывает около 700 экспертов в собственной глобальной организации по предоставлению услуг, базирующихся в 17 странах, обслуживающих клиентов по всему миру, включая 200 штатных служащих в группе по соблюдению налоговых, юридических и нормативных требований. Инженеры службы саппорта владеют особенным опытом в области поддержки и технологий, что дозволяет Компании использовать несколько наборов способностей для обеспечения рационального глобального распределения ресурсов.

Рынок поддержки постороннего корпоративного программного обеспечения становится мейнстримом

Согласно аналитическому отчёту Gartner, ожидается, что рынок поддержки постороннего корпоративного программного обеспечения вырастет с 351 миллиона баксов США в 2019 году до 1,05 млрд баксов к 2023 году, т.е. на 200%*. Также согласно недавнешнему отчёту Valoir, «рынок посторонней поддержки становится мейнстримом. То, что когда-то числилось стратегией сокращения издержек для ИТ-руководителей, перевоплотился в стратегический инструмент для действенного управления ранцем ИТ-приложений, позволяющий компаниям понизить опасности и поддерживать наиболее широкие инновации»**. Rimini Street является фаворитом в области посторонней поддержки программного обеспечения с наиболее чем 80% толикой мирового рынка, о чём свидетельствует выручка компании за 2019 денежный год в размере 281,1 миллиона баксов США по сопоставлению с общей выручкой на рынке в размере 351 миллиона баксов США в 2019 году согласно отчету Gartner, также количество активных и текущих клиентов, штатных служащих и широта ранца поддержки товаров. В отчёте Valoir также упоминаются глубочайшие познания Rimini Street о приложениях, модулях и базах данных SAP и Oracle, также её опыт в области налоговых, юридических и нормативных обновлений и большая глобальная команда инженеров, которая работает 24/7/365 по модели поддержки «Вослед за солнцем».

Фонд Rimini Street Foundation

В 2015 году Rimini Street запустила Фонд Rimini Street Foundation, отражающий ценности и страсть Компании и её служащих. Вполне финансируемый Rimini Street, Фонд делит фуррор компании с благотворительными организациями по всему миру средством денежных пожертвований и часов добровольческой работы служащих. Лозунг программки – «Чем больше мы растём, тем больше мы можем отдать», и на нынешний денек Фонд предоставил финансовую помощь наиболее чем 100 благотворительным организациям на 6 материках и предназначил тыщи часов собственных служащих волонтёрской работе.

«Когда мы основали Rimini Street, мы преследовали единственную цель – переосмыслить ветвь поддержки корпоративного программного обеспечения, предоставив наиболее высококачественный и прибыльный вариант, чем те, которые ветвь получала от поставщиков программного обеспечения», – произнес Сет А. Рэвин (Seth A. Ravin), соучредитель, генеральный директор и председатель Rimini Street. — «За 15 лет работы мы отметили огромное количество принципиальных событий, выросли и поменялись как организация. Но одно не поменялось – наша страстная и неколебимая приверженность нашим клиентам. Мы выстроили Rimini Street на стремлении к совершенству обслуживания и предоставлению наилучшей поддержки, доступной для лицензиатов корпоративного программного обеспечения. Всё дело в наших клиентах, и мы возлагаем надежды достигнуть ещё 15 лет роста, помогая нашим клиентам расти, процветать и добиваться фуррора».

О компании Rimini Street

Rimini Street, Inc. (Nasdaq: RMNI) является глобальным поставщиком программного обеспечения и услуг для компаний, ведущим посторонним поставщиком поддержки приложений Oracle и SAP и партнёром Salesforce. Компания предоставляет качественные встроенные услуги по управлению и поддержке приложений, которые разрешают лицензиатам корпоративного программного обеспечения сберегать значимые средства, выпутывать ресурсы для нововведений и достигать наилучших денежных результатов. Наиболее 3500 глобальных компаний из списков Fortune 500, Fortune Global 100, средних компаний, муниципальных компаний и остальных организаций из широкого диапазона отраслей полагаются на Rimini Street как на надёжного поставщика программного обеспечения и сервисов для управления корпоративными приложениями. Чтоб выяснить больше о компании, посетите веб-сайт http://www.riministreet.com, смотрите за страничкой @riministreet  в Твиттере и найдите Rimini Street в Facebook и LinkedIn.

Прогнозные заявления

Некие заявления, включённые в данный пресс-релиз, не являются историческими фактами, но являются прогнозными заявлениями в контексте положений о неопасной гавани в согласовании с Законом США о реформе судебных разбирательств по ценным бумагам 1995 года. Прогнозные заявления обычно сопровождаются таковыми словами, как «может», «должен», «будет», «планирует», «намеревается», «собирается», «уповает», «ожидается», «предсказывает», «возможный», «кажется», «хочет», «продолжает», «будущее», «ждет», «обзор», либо иными схожими словами, фразами либо выражениями. Данные прогнозные заявления включают, но не ограничиваются, заявления о ожиданиях компании Rimini Street относительно будущих событий, будущих способностей, её глобального расширения, остальных инициатив роста и её инвестиций в подобные инициативы. Данные заявления основаны на разных догадках и ожиданиях управления компании и не являются прогнозами фактических результатов деятельности, также не являются заявлениями о исторических фактах. Данные заявления подвержены ряду рисков и неопределённостей, касающихся бизнеса Rimini Street, и фактические результаты могут значительно от их различаться. Данные опасности и неопределённости включают, кроме остального, экономические, операционные и денежные действия на бизнес Rimini Street пандемии COVID-19, также деяния, предпринимаемые муниципальными органами, клиентами либо иными лицами в ответ на пандемию COVID-19; трагические действия, которые разрушают наш бизнес либо деятельность наших сегодняшних и возможных клиентов; конфигурации в деловой среде, в какой работает Rimini Street, включая инфляцию и процентные ставки, также общие денежные, экономические, нормативные и политические условия, действующие на ветвь, в какой работает Rimini Street; неблагоприятные действия в ожидании судебных разбирательств либо хоть какого новейшего суда; наша потребность и способность завлекать доп акционерное либо долговое финансирование на прибыльных критериях и наша способность генерировать валютные потоки от операционной деятельности с целью роста инвестиций в наши инициативы по росту; достаточность наших валютных средств и их эквивалентов для ублажения наших потребностей в ликвидности; условия и воздействие 13.00% наших привилегированных акций серии A; конфигурации в налогах, законах и правилах; конкурентноспособный продукт и ценовая деятельность; трудности управления выгодным ростом; принятие заказчиками наших не так давно представленных товаров и услуг, включая наши службы управления приложениями (AMS), Rimini Street Advanced Database Security и услуги для товаров Salesforce Sales Cloud и Service Cloud, в дополнение к остальным продуктам и услугам, которые мы планируем представить в не далеком будущем; утрата 1-го либо нескольких членов управленческой команды Rimini Street; неопределённость в отношении длительной цены долевых ценных бумаг Rimini Street; и те причины, которые дискуссируются в разделе «Причины риска» Квартального отчёта Rimini Street по форме 10-Q, поданного 5 августа 2020 года в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), доп проспекта от 14 августа 2020 года, касающегося общественного размещения обычных акций Rimini Street 18 августа 2020 года, и остальных временами обновляющихся документов Компании, подаваемых в Комиссию. Не считая этого, в прогнозных заявлениях отражены ожидания, планы либо прогнозы относительно Rimini Street в отношении будущих событий и представления на дату выпуска данного пресс-релиза. Rimini Street ждет, что следующие действия приведут к изменению оценок Rimini Street. Невзирая на то, что Rimini Street может принять решение по обновлению данных прогнозных заявлений в какой-нибудь момент в дальнейшем, компания, а именно, отрешается от хоть какого обязательства созодать это, кроме случаев, предусмотренных законодательством. Данные прогнозные заявления не должны рассматриваться в качестве заявлений, отражающих оценку Rimini Street по на всякую дату, последующую за датой выпуска данного пресс-релиза.

© 2020 Rimini Street, Inc. Все права защищены. «Rimini Street» является зарегистрированным товарным знаком Rimini Street, Inc. в США и остальных странах, а Rimini Street, логотип Rimini Street и их композиции, также остальные знаки, отмеченные TM, являются товарными знаками Rimini Street, Inc. Все остальные марки остаются собственностью их соответственных хозяев, и, если не обозначено другое, Rimini Street не претендует на аффилированность, одобрение либо ассоциацию с хоть каким таковым обладателем марки либо иными компаниями, на которые есть ссылки в реальном пресс-релизе.

*Отчёт Gartner «Прогнозы на 2020 год: переговоры по договорам на программное обеспечение и пасмурные услуги для управления ростом рынка и понижения обычных издержек» (“Predicts 2020: Negotiate Software and Cloud Contracts to Manage Marketplace Growth and Reduce Legacy Costs”) Джо Ливерсидж, Фрэнсис Карамузис и остальные, 18 декабря 2019 года.

**Отчёт Valor «Посторонняя поддержка становится пользующейся популярностью» (“Third-Party Support Goes Mainstream”), май 2020 года.

Поглядеть начальную версию можно на веб-сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200928005241/en/

Контакты:

Мишель Макглоклин (Michelle McGlocklin)
Rimini Street, Inc.
+1 925 523-8414
mmcglocklin@riministreet.com

Уникальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется только для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru