Наша родина и Белоруссия откоментировали решение США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выйти из Контракта по открытому небу (ДОН), выпустив совместное заявление.

В сообщении указывается, что Москва и Минск сожалеют о выходе Вашингтона из контракта, что способно нанести вред общеевропейской сохранности и системе договоренностей в области контроля над вооружениями. Отмечается, что Наша родина и Белоруссия готовы к диалогу, направленному на поиск решения заморочек выполнения контракта без ультиматумов и с учетом интересов и обеспокоенностей всех сторон.

Не считая того, в совместном заявлении отмечено, что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Белоруссия продолжат тесновато сотрудничать в рамках контракта, поддерживая международную стабильность, повышая эффективность и жизнеспособность документа, также уплотняя доверие меж остальными странами – участниками ДОН.

Отмечается, что 6 июля в Вене состоится конференция по оценке выхода США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из ДОН.

Создатель: Владислава Грин

сша
наша родина
белоруссия