Ректор Русского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский считает, что при том, что абитуриенты театральных учебных заведений дозволяли для себя экстравагантные поступки всюду и постоянно, они все-же должны приходить во "всеоружии" подготовленности, а не с орудием в кармашках, как это вышло ранее.

О этом Григорий Заславский произнес в процессе интервью радио Sputnik.

Ранее ГИТИСу пришлось составить темный перечень «небезопасных» абитуриентов, которые показывают неадекватное поведение при поступлении.

«Экстравагантные жесты дозволяли для себя абитуриенты постоянно и всюду. Наиболее того, история сохранила много анекдотов о величавых актерах прежних эпох, которые вели себя особенно, оригинально, что обязано быть характерно актеру. Другое дело, что один величавый южноамериканский философ в один прекрасный момент произнес, что свобода размахивать руками завершается там, где начинается нос близкого. Сиим правилом необходимо управляться абитуриентам, которые желают особенным необычным образом направить на себя внимание», – считает Григорий Заславский.

Разумеется, что абитуриенту просто нужно направить на себя внимание приемной комиссии, но совместно с тем, его поведение обязано находиться в рамках приличия и публичных правил, выделил ректор ГИТИСа.

«Потому мы сделали наиболее чувствительными рамки на входе, вчера опять изъяли пару баллончиков, ранее три ножика. Сейчас рамка сработала на некий перочинный ножик, он не представлял угрозы. Лучше ходить на прослушивание во «всеоружии» подготовленности: выучить от начала до конца собственный репертуар, иметь хотя бы два три стихотворения различных жанров, отрывок из прозы, спеть, станцевать, представить себя в наилучшем виде», – порекомендовал абитуриентам Григорий Заславский.

Как говорилось намедни в материале «Новейших Известий», на веб-сайте ГИТИСа размещено предупреждение: «Вход со средствами самообороны, боевым и травматическим орудием и травмоопасным реквизитом запрещён».

В первый раз за 142-летнюю историю головного театрального университета страны его ректор публикует список ЧП уголовного нрава:

— говорит сообщение Григория Заславского на его страничке в соцети.

Создатель материала Анжелика Дин задается вопросцами: