Большой самолет свалился в 1982 году в районе подмосковного Зеленограда, но никто из людей страны о этом не вызнал.

Пользующийся популярностью блогер Вячеслав Кондратьев вспомянул драматичный эпизод из русского прошедшего, когда 6 июля 1982 года сходу опосля взлета из Шереметьева упал в нескольких километрах от Зеленограда пассажирский самолет Ил-62, летевший в столицу Сенегала Дакар. Погибли все 80 пассажиров и 10 членов экипажа. О том, как это вышло написано тут, а блогер направил внимание на иной нюанс: власть «щадила» русских людей, и чтоб они не сомневались в полнейшей надежности российскей авиатехники, такового рода катастрофы сходу же засекречивались, и ни в которых СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) выяснить про их было недозволено.

При этом блокировались даже слухи, пусть и не постоянно удачно Но в тот раз никто про катастрофу так и не вызнал, даже спецы, даже «неприятельские голоса» -«Радио Свобода», «Глас Америки», «ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов)» ничего не сказали о ней вопреки обыкновению — они-то умели добывать информацию такового рода.

И это просто умопомрачительно: ведь большенный самолет свалился не в тайге, не в глухой степи, а в густонаселенном Подмосковье.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Блогер публикует фото самодельных памятных символов, которые установили на месте крушения родственники погибших – русские власти не потрудились создать даже этого. Кондратьев также приблизительно указала на гуглкарте пространство падения.

Сюжеты: Былое