Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU — Мэр Москвы Сергей Собянин в среду открыл в павильоне №75 ВДНХ реанимационное отделение запасного лазарета для пациентов с коронавирусом.

«Запасные лазареты, сделанные в Москве, несут гигантскую нагрузку. На самом деле дела, половина из всех мощностей, которые заняты по ковиду, это спец корпуса, которые изготовлены для борьбы с заразой», — произнес Собянин журналистам.

Он отметил, что невзирая на то, что этих мощностей госпиталей довольно, растут не только лишь их объемы, да и свойство и оснащенность.

«Тут на ВДНХ сотворена неповторимая реанимационная система, имеющая наиболее 200 коек, снаряженных самым современным оборудованием. Наиболее того, сделаны спец самые современные лаборатории», — отметил мэр Москвы. По его словам, на ВДНХ установлено диагностическое оборудование, которого нет в остальных клиниках.

«С нынешнего денька, с вводом реанимационного отделения, тут можно будет не только лишь оказывать помощь весьма томным нездоровым, да и вести всеполноценную работу, оказывать всеполноценную помощь», — добавил Собянин.

Москва20 октября 2020Лазареты на ВДНХ и в АТЦ «Москва» приняли первых пациентов с COVID-19Читать подробнее

Запасный коронавирусный лазарет на ВДНХ был сотворен за несколько недель в апреле-мае, а потом законсервирован. Первых пациентов терапевтический сектор лазарета на 1152 кровати (плюс 48 коек интенсивной терапии) принял в октябре. На лечении в лазарете находились 907 пациентов, из их в палатах интенсивной терапии — 38 человек.

Открытый реанимационный блог лазарета рассчитан на 208 коек, размещенных в 24 палатах.

Реанимационные кровати оборудованы особыми консолями для подачи 3-х видов мед газов — кислорода, вакуума и сжатого воздуха — для проведения полного комплекса респираторной (дыхательной) поддержки клиентам, включая применение инвазивных и неинвазивных способов.

Оборудование дозволит оказывать все виды помощи для исцеления не только лишь COVID-19, да и сопутствующих осложнений, также приобретенных болезней. 6 коек предусмотрены для проведения процедур гемодиализа клиентам с приобретенной почечной дефицитностью.

Первых пациентов реанимационный блок запасного лазарета на ВДНХ должен принять 4 декабря.

На данный момент в Москве прием пациентов с COVID-19 ведут 5 запасных госпиталей: в Ледовом дворце «Крылатское», КВЦ «Сокольники», АТЦ «Москва», в павильоне № 75 ВДНХ, также на местности ГКБ №40 в Коммунарке, в каких развернуто наиболее 6 тыс. коек.

Не считая того, выше 3 тыс. коек имеется в запасных корпусах в 15 городских поликлиниках. Исцеление в запасных лазаретах проходят выше 3,5 тыс. пациентов.

Источник: interfax.ru