Глава организации «Трезвая Наша родина» и член Публичной палаты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Султан Хамзаев направил министру транспорта Евгению Дитриху инициативы по борьбе с опьяненными дебошами в пассажирских поездах.

С целью повысить удобство и сохранность жд путешествий по стране, Хамзаев выступил с предложением о ужесточении контроля за употреблением алкогольных напитков в вагонах. Пассажиров, попавшихся на распитии горячительного дважды за год, глава «Трезвой Рф» предложил лишать права использования жд транспортом на двухгодовой период.

Но главный удар фаворит «Трезвой Рф» предложил нанести по вагонам-ресторанам, где при всех антиалкогольных ограничениях, работающих в поездах, все еще можно приобрести спиртные напитки крепостью наименее 16,5 градусов, пишет Ридус. Председатель Союза пассажиров Рф Кирилл Янков отнесся к данной нам идее плохо, отметив, что пить в поездах все равно не закончат, лишь это будет происходить уже не «в обычных, культурных критериях».