Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Создание на заводах Ford Motor Co в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) быть может нарушено из-за нехватки автокомпонентов в связи с карантинными мерами, введенными в мексиканском штате Чиуауа, где находятся несколько поставщиков компании, пишет Financial Times.

В Ford отметили, что власти штата ограничили количество служащих, которые могут сразу находится на предприятии, на 50%.

«При работе наших заводов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на 100% это не может длиться длительно. Хотя мы не ожидаем воздействия на наше создание на последующей недельке, мы продолжаем работать с представителями властей, что отыскать методы неопасного и конструктивного возобновления производства», — произнес глава американского подразделения Ford Кумар Галхотра.

В Чиуауа у Ford также есть завод по производству движков для пикапов F-series и джипов Escape.

Засол США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Мексике Кристофер Ландау в четверг в процессе онлайн-конференции Atlantic Council отметил, что Ford испытывает трудности из-за ограничения мощностей на заводе по производству движков.

«Они молвят, что им придется начать закрывать фабрики в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на последующей недельке, если они не решат делему», — произнес он, ссылаясь на собственный разговор с управлением Ford.

Президент мексиканской ассоциации производителей автозапчастей National Autoparts Industry Оскар Албин отметил недостающий уровень производства автокомпонентов для авто индустрии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Мексики.

«В июне производства хватало, так как авто фабрики также не работали на 100%, но в июле они работают на 100%», — произнес он.

По его словам, недостаток поставок оказался не возможной, а настоящей неувязкой «не только лишь для Ford, да и для всех заводов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)«.

Вице-президент Центра авто исследовательских работ в Мичигане Кристин Джичек, в свою очередь, отметила, что ограничения на заводе Ford по производству движков в Чиуауа делают особенные трудности для компании, так как спрос на пикапы оказался достаточно устойчивым, невзирая на пандемию.