Терминал D столичного аэропорта "Шереметьево", законсервированный в апреле из-за понижения количества пассажиров на фоне пандемии коронавируса COVID-19, с 27 июля возобновит свою работу. Также с 15 июля вновь начнется движение поездов в межтерминальном переходе аэропорта.

Аэропорт «Шереметьево» закрыл терминал D на прилет и вылет с 1 апреля, — припоминает агентство ТАСС. Все оставшиеся международные рейсы из терминала D тогда перенесли в терминал F, а внутренние — в терминал B. Да и опосля открытия терминала D терминалы E и F останутся еще временно закрытыми.

В пресс-службе аэропорта молвят, что он готов к возобновлению интернациональных перевозок «с учетом потребности в обеспечении сохранности и защиты здоровья пассажиров и гостей». Также в согласовании с указаниями и советами муниципальных органов, Роспотребнадзора и мед учреждений будут соблюдаться все их требования по профилактике распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Обладатель аэропорта Александр Пономаренко ранее уже гласил, что не ждет возобновления интернациональных рейсов из Рф ранее июля, — отмечает телеканал «Дождик». При всем этом сделалось понятно, что компания «Аэрофлот» все таки делала эксклюзивные международные рейсы невзирая на все введенные запреты.

Ранее Росавиация заявляла о понижении пассажиропотока в апреле до 91,2%. 6 русских авиакомпаний остановили все полеты на время пандемии коронавируса, другие уменьшили число выполняемых рейсов до минимума. Совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев представил, что к выходу из кризиса летать россиянам уже будет не на чем, потому что до 85% всех самолетов русских авиакомпаний находятся в лизинге у зарубежных компаний.