Москва. 21 октября. INTERFAX.RU — Правительство РФ не планирует вводить полные ограничительные меры из-за коронавируса, заявил президент РФ Владимир Путин.

«По поводу способности твердых, полных, как вы произнесли, ограничительных мер. Мы не планируем этого созодать. У правительства нет таковых планов», — произнес Путин в процессе встречи с членами правления Русского союза промышленников и бизнесменов (РСПП).

Он отметил, что, невзирая на увеличение количества зараженных коронавирусом, врачи научились биться с данной для нас заболеванием. «Возникли препараты, медикаменты, вакцины на данный момент возникают», — сказал президент.

Нужно развернуть вакцинацию по всей стране — Путин

Не считая того, глава страны заявил о необходимости развернуть вакцинацию от коронавируса по всей стране. «Генеральный путь борьбы (с коронавирусом) — продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, личных средств защиты, соблюдение мер предосторожности и, естественно, вакцинация», — выделил он.

Глава страны призвал причастных к производству вакцины бизнесменов «пошире врубаться в эту работу» и обеспечить нужное количество русской вакцины.

«Это бизнес неплохой. По подготовительным экспертным данным, оборот данной для нас вакцины на мировом рынке оценивается приблизительно в 100 миллиардов баксов раз в год. Это неплохой бизнес и гуманитарная составляющая колоритная. Таковая работа нужна у нас в стране и в мире», — произнес Путин.

Он также заявил, что вакцинация россиян от коронавируса — это основная задачка, экспорт русской вакцины важен, но это второстепенный вопросец.

Президент выделил, что основная задачка — сделать мощности для наращивания производства. «И эти производственные мощности должны быть нацелены на вакцинацию людей Русской Федерации сначала. Что касается работы на экспорт — это принципиальная задачка. Естественно, можно и просто продавать, но лучше решать каким образом — пусть наши партнеры делают такие производственные мощности у себя в странах, и мы организуем им там создание нашей вакцины», — произнес Путин.

Точечные меры по борьбе с коронавирусом будут применяться и в дальнейшем

Глава страны также отметил, что точечные меры по борьбе с коронавирусом оправданы и будут применяться и далее.

По его словам, смертность от коронавируса подросла по сопоставлению с вешними показателями. «Но спецы молвят, что это соединено к тому же с тем, что начали наиболее кропотливо фиксировать предпосылки смертности. А общая смертность свалилась практически вдвое по сопоставлению с в весеннюю пору. Это все-же главный показатель состояния системы здравоохранения, в целом», — отметил Путин.

Он выделил, что все меры борьбы с заразой принимались в контакте и диалоге с предпринимательским обществом.

«Правительство кропотливым образом анализирует все, что происходит в связи с пандемией в экономике, в отдельных отраслях», — увидел президент.

«Естественно, мы будем с вами в контакте, с вами советоваться непременно по всем сиим мерам», — произнес он, обращаясь к членам правления РСПП.

Источник: interfax.ru