Москва. 22 октября. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин считает, что население земли, невзирая на высочайший уровень развития, потеряло ориентиры и смысл существования, а эпидемия коронавируса может стать точкой отсчета для трансформации.

«Население земли достигнуло весьма высочайшего технологического и социально-экономического уровня и вкупе с тем столкнулось с утратой, размыванием нравственных ценностей, потерей ориентиров и чувства смысла существования, если желаете, — миссии человека на планетке Земля», — произнес Путин на каждогоднем заседании интернационального дискуссионного клуба «Валдай».

По словам русского фаворита, таковой кризис не разрешить с помощью дипломатичных переговоров либо созывов большой интернациональной конференции, он просит переоценки ценностей и переосмысления целей.

Начинать необходимо с себя, с всякого человека, с общества, с страны, а уже позже биться за мировое устройство, отметил президент.

«Эпидемия коронавируса, переживаемая в этом году, может послужить специфичной точкой отсчета для таковой трансформации. А переоценка пригодится все равно, она все равно пригодится, эта переоценка, поверьте мне, рано либо поздно, ранее либо позднее — мы все понимаем эту необходимость», — добавил он.

Путин заявил, что «согласен с теми, кто гласит, что лучше, если этот процесс начался уже на данный момент».

Источник: interfax.ru