Москва. 22 октября. INTERFAX.RU — Наша родина не вмешивается в действия в Белоруссии и рассчитывает, что так же поступят остальные страны, дав белорусам самим разобраться в ситуации, произнес президент РФ Владимир Путин.

«На что желал бы направить внимание: на то, что, как вы увидели, ведь Наша родина не вмешивалась в то, что там происходило. И мы рассчитываем, что и никто не будет вмешиваться, никто не будет раскручивать в собственных интересах этот конфликт и навязывать какие-то решения белорусскому народу»,- произнес Путин на каждогоднем заседании интернационального дискуссионного клуба «Валдай».

Он отметил, что «ничего привнесенное снаружи снутри той либо другой структуры, того либо другого народа, того либо другого этноса работать не будет без учета специфичности, культуры, истории народа и так дальше».

«Потому необходимо отдать самим белорусам самим тихо разобраться со всей ситуацией, принять надлежащие решения. Быть может, эти решения лежат на пути принятия поправок в действующую Конституцию или принятия новейшей Конституции»,- произнес Путин.

Путин напомнил, что о конституционной реформе гласил на публике президент Александр Лукашенко.

По его словам, «то, что происходило в Белоруссии, прибыльно различается от того, что происходило на улицах неких больших городов развитых демократий».

Источник: interfax.ru