Москва. 2 июля. INTERFAX.RU — Президент Рф Владимир Путин по итогам голосования по поправкам к Конституции поблагодарил россиян за поддержку и доверие.

«Я желаю обратиться со словами благодарности к гражданам Рф. Желаю сказать спасибо для вас огромное за поддержку и доверие», — произнес он сначала заседания русского организационного комитета «Победа».

Президент напомнил, что не один раз гласил о необходимости принятия конфигураций в Главный закон, в том числе в сфере совершенствования политической системы, закрепления соцгарантий, укрепления суверенитета и гос целостности, духовных и нравственных ценностей.

Он также отметил, что опосля развала СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) по историческим меркам прошло совершенно незначительно времени. «Современная Наша родина, непременно, находится еще в стадии формирования, становления. Это касается всех качеств нашей жизни: и политической системы, и экономики, и так дальше. Мы почти во всем еще весьма уязвимы, у нас почти все, как молвят в народе, изготовлено на живую нить», — произнес Путин в связи с сиим.

«Нам необходимы внутренняя стабильность и время для укрепления страны, всех ее институтов. Потому снова спасибо тем, кто поддержал поправки», — добавил он.

Путин также заявил, что итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) демонстрируют, что россияне доверяют властям, и власти должны создать все, чтоб это доверие оправдать.

«Результаты всероссийского голосования демонстрируют, что подавляющее большая часть людей Рф веруют, что мы можем работать лучше, и так называемое расширенное правительство от муниципалитета до президента должны создать все, чтоб оправдать это высочайшее доверие людей», — произнес глава страны.

Совместно с тем, Путин выразил осознание позиции тех россиян, кто голосовал против принятия поправок. «У нас еще много нерешенных заморочек, это правда. Люди нередко сталкиваются с несправедливостью, с черствостью, с безразличием. Почти все живут еще весьма тяжело и трудно, а нам, управлению страны при всем этом нередко кажется, что мы делаем все вероятное. Но — нет, жизнь указывает другое», — произнес Путин.

По его словам, жизнь указывает, что власти нередко недорабатывают, должны действовать резвее, поточнее, организованнее и эффективнее.

Ранее в четверг «Интерфаксу» в Центризбиркоме сказали, что за поправки в Конституцию проголосовали 57,7 млн человек. Это 52,95% от всех имеющих право голоса россиян. «Другими словами, наиболее половины всех имеющих право голоса», — произнес собеседник агентства.

ЦИК к истинному времени обработал 100% протоколов участковых избирательных комиссий на общероссийском голосовании по Конституции.