Москва. 6 октября. INTERFAX.RU — Москва не будет отменять санкции, которые были введены в ответ на санкции США, европейских и остальных государств, но может изучить вопросец о частичной отмене таковых решений против украинских компаний, заявил президент Владимир Путин.

В мире06 октября 2020Зеленский счел нужным диалог с ПутинымЧитать подробнее

О отмене санкций в процессе личной встречи его попросил председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Я отлично понимаю, что вы имеете в виду. И у меня сердечко болит от того, что люди на Украине, которые работали на предприятиях, которые были нацелены (на реализацию продукции) в Рф, оказались в сложном положении. Это самое основное, это охото, естественно, поправить. Мы к этому готовы, к тому, чтоб эта ситуация была перевернута, и все с головы встало бы на ноги. Но мы не можем созодать каких-либо исключений из списка тех государств, которые ввели против нас санкции. Вот в этом самая основная неувязка, — произнес Путин. — Этот вопросец имеет огромную специфику, которую вы на данный момент затронули. Эта специфичность состоит в том, что не мы вводили санкции, и то, что мы делаем, мы делаем в ответ в отношении тех стран, которые сделали определенные против Рф.

Тем не наименее, президент считает, что отмена санкций когда-то произойдет и к ней необходимо готовиться.

«И в этом смысле, естественно, необходимо, наверняка, и в правительстве поработать», — заявил Путин.

Он также выразил готовность способствовать восстановлению российско-украинских отношений и произнес, что рад, что на Украине есть политические силы, которые открыто выступают за восстановление этих отношений.

Опосля этого Медведчук повстречался с премьер-министром Мишей Мишустиным и попросил его отчасти вывести из-под санкций украинские компании. Украинский политик заявил, что закрытие русского рынка оставляет без работы около 150 тыщ служащих украинских компаний и их семей.

«Навряд ли русское управление может в однобоком порядке отреагировать позитивно. Тут необходимо вспомянуть — и о этом произнес президент Путин, что не мы были зачинателем такового санкционного обмена», — откомментировал потом ситуацию пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

В июне 2019 года Медведчук гласил, что достигнул того, что Москва отчасти сняла с Киева санкции, разрешив транзитные перевозки через Россию подсанкционных продуктов из Украины.

Источник: interfax.ru