Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Муниципальный музей изобразительных искусств имени Пушкина в пятницу раскроется для гостей опосля карантина из-за коронавируса выставкой «От Дюрера до Матисса. Избранные картинки из коллекции ГМИИ им. А.С. Пушкина», в музей можно будет попасть, соблюдая правила Роспотребнадзора.

Пушкинский музей был закрыт для гостей с 17 марта из-за опасности распространения коронавируса. Опосля открытия, которое состоится 10 июля, музей будет принимать гостей по новеньким правилам.

Попасть в музей можно будет по сеансам, зрителям необходимо приобрести на веб-сайте музея электрический билет на определенные дату и время, его можно приобрести заблаговременно либо в денек посещения. При всем этом количество билетов на любой сеанс ограничено. Из-за риска появления очереди гостям рекомендовано не приходить ранее времени, обозначенного на билете. Опаздывать тоже не стоит, таковым зрителям музей может отказать в посещении.

Не считая того, музей продлил часы работы Головного строения и Галереи искусства государств Европы и Америки XIX-XX веков. Они будут открыты любой денек, не считая пн., с 11:00 до 21:00. Вход на крайний сеанс — с 19:45 до 19:59. Войти в Основное здание можно будет лишь через центральный вход, выйти — лишь через подъезд со стороны Колымажного переулка, а сервис ускоренного прохода временно отменен.

При входе в музей будет осуществляться бесконтактная проверка температуры у всякого гостя. На местности музея нужно быть в маске и соблюдать социальную дистанцию.

Как ранее сказали в пресс-службе музея, в нем подготовлены неопасные маршруты по музейным зданиям. Гостей призывают уделять свое внимание на указатели и навигацию на полу и стенках и следовать по обозначенному маршруту. Карту с маршрутами можно будет на свое электрическое устройство.

Открытие музея совпадает с открытием для зрителей выставки «От Дюрера до Матисса. Избранные картинки из коллекции ГМИИ им. А.С. Пушкина» в Главном здании. Ранее экспозиция была доступна лишь в онлайн-формате. Выставка обхватывает 5 веков истории евро рисунка — с конца XV до середины XX века. Зрители увидят изредка экспонируемые работы таковых мастеров, как Дюрер, Веронезе, Пуссен, Рембрандт, Рубенс, Ватто, Фрагонар, Тьеполо, Давид, Энгр, Домье, Фридрих, Брюллов, Дега, Ренуар, ван Гог, Врубель, Кандинский, Марк, Нольде, Пикассо, Леже, Матисс, Малевич, Шагал. Выставку можно будет узреть до 1 ноября.

В Галерее искусства государств Европы и Америки XIX-XX веков продолжит работу выставка «Тату» — кооперативный проект Пушкинского музея и Музея на набережной Бранли имени Жака Ширака. Выставка ведает о шагах развития татуировки в различных регионах мира на примере разных материалов: от предметов обычного искусства до произведений современных живописцев. Выставка будет работать до 27 сентября.