Лондон (Великобритания) – 22 июня BUSINESS WIRE – Norge Mining plc («Norge Mining» или «Компания»), англо-норвежская геологоразведочная компания, разрабатывающая минеральные ресурсы мирового класса на юго-западе Норвегии, рада объявить о публикации своего Годового отчета и финансовой отчетности за год, закончившийся 31 декабря 2020 года.

В дополнение к установленной законом информации, годовой отчет включает двуязычный обзор Norge Mining, а также подробную информацию о реализуемом компанией впечатляющем геологоразведочном проекте Бьеркрейм, который сфокусирован на критически важных для ЕС сырьевых материалах ванадии, титане и фосфате.

Данные о ресурсах, опубликованные в этом году, дают общую оценку минеральных ресурсов в Бьеркрейме в объеме 1,79 миллиарда тонн и объекта геологоразведочных работ – от 2,4 до 4,0 миллиардов тонн.

Годовой отчет и финансовую отчетность компании можно просмотреть по этой ссылке:  https://norgemining.com/wp-content/uploads/2021/06/Norge-Mining_AnnualReport2020_FINAL_WEB.pdf

Джон Вергопулос (John Vergopoulos), главный исполнительный директор Norge Mining, сказал:

«2020 год был для Norge Mining очень важным годом, в течение которого мы провели более 24.000 м бурения в Норвегии. В этом году мы уже завершили еще 10.000 м бурения и подтвердили, что геологоразведочный проект Бьеркрейм – это крупнейшее в мире месторождение ванадия, титана и фосфата, которые являются критически важным сырьем для ЕС.

Сейчас мы находимся на важной стадии проведения предварительного исследования по проекту. Данное исследование, в котором Bechtel играет роль руководителя, должно быть завершено в первом квартале следующего года. Оно определит следующие шаги по развитию проекта Бьеркрейм».

Norge Mining plc

Norge Mining plc — англо-норвежская компания в области природных ресурсов, специализирующаяся на разведке полезных ископаемых в Норвегии.

Компания владеет 46 лицензиями на геологоразведку на территории более 400 квадратных километров на юго-западе Норвегии в районе, который, как известно, содержит залежи ванадия, титана, фосфата и золота. В настоящее время Norge Mining реализует геологоразведочную программу для оценки ресурсов на базе более ранних исследований Норвежской геологической службы (NGU). Первые оценки минеральных ресурсов, проведенные Компанией в рамках геологоразведочного проекта Бьеркрейм, подтвердили наличие крупнейших в мире запасов ванадия, титана и фосфата, которые являются критически важным для ЕС сырьем.

Norge Mining стремится стать значимой, устойчивой и стратегически важной компанией по разведке и добыче полезных ископаемых, ориентированной на Норвегию.

Компания была основана в ноябре 2018 года, имеет штаб-квартиру в Великобритании и стопроцентную дочернюю компанию Norge Mineraler AS в Норвегии.

Для получения дополнительной информации посетите  www.norgemining.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210621005761/en/

            Контактная информация:

Для запросов СМИ:

Buchanan Communications
Mark Court / James Husband
+44 (0) 20 7466 5000
norgemining@buchanan.uk.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru