Оденсе (Дания) – 30 сентября BUSINESS WIRE – PTR Robots, датская компания специализирующаяся на сервисных ботах, сказала о мировой премьере собственного бота, который может употребляться для обеспечения подвижности и перемещения пациентов. PTR Robot, разработанный во содействии со спецами из сферы здравоохранения, является первым мобильным и умственным решением в области робототехники, которое может, настраиваясь, просто передвигаться там, где проводится исцеление и требуется уход. Помогая людям с нарушением функций, нуждающимся в перемещении и реабилитации, оно также разгружает персонал, освобождая его от выполнения трудозатратных задач. Не считая того, PTR Robot понижает риск инфицирования, так как просит присутствия всего 1-го человека, который будет отвечать за перемещение пациента. 

Боты PTR были разработаны и протестированы очень сплотченно с больницей Zealand University Hospital и домом престарелых Vonsildhave, управляемым компанией Attendo, оказывающей услуги сестринского ухода. «Тесты PTR Robots нас весьма впечатлили. Мы лицезреем достойные внимания перспективы в том, как мы можем посодействовать резидентам и клиентам в уходе и реабилитации, но есть также достойные внимания перспективы исходя из убеждений улучшения рабочей среды», — гласит Сорен Андерсен (Søren Andersen), управляющий директор Attendo.

Любой 4-ый лежачий пациент в обыкновенной поликлинике не может обходиться своими силами и нуждается в помощи, как для перемещения, так и для реабилитации. Эта потребность еще наиболее явна в домах престарелых. По данным ВОЗ, на травмы при подъеме подопечных приходится третья часть всех проф травм посреди мед сестер и сиделок.

«Почти все дома престарелых, поликлиники и учреждения весьма заинтересованы в нашем боте для перемещения и реабилитации пациентов. Если старый человек разламывает бедро, бот может посодействовать ему встать сходу опосля операции. Бот также аккомпанирует пациента, когда тот делает 1-ые шаги опосля операции», — гласит Лоне Ягер Линдквист (Lone Jager Lindquist), основной исполнительный директор PTR Robots.

Бот-подъемник от PTR Robots может «сжиматься» и просто проходить через обыденный дверной просвет.  Это значит, что исходя из убеждений гибкости данный бот превосходит классические, стационарные потолочные подъемники.

PTR Robots – это дочерняя компания Blue Ocean Robotics, которая через свои дочерние компании, такие как UVD Robots  и  GoBe Robots, произвела революцию на рынке сервисных ботов.

«С PTR Robots мы сделали совсем новейшую продуктовую категорию в области перемещения и реабилитации пациентов, аналогично тому, что мы сделали с нашей дочерней компанией UVD Robots в области УФ-дезинфекции», — гласит Клаус Рисагер (Claus Risager), основной исполнительный директор Blue Ocean Robotics и председатель совета директоров PTR Robots.

Боты UVD Robots употребляются во всем мире для проведения дезинфекции в поликлиниках, гостиницах, на предприятиях пищевой индустрии, в «незапятнанных» помещениях в лекарственной отрасли, в аэропортах, на жд станциях, в дошкольных учреждениях и т.д.  

PTR Robots и Blue Ocean Robotics

PTR Robots является дочерней компанией Blue Ocean Robotics, ведущей мировой группы, которая занимается разработкой проф сервисных ботов. Головной кабинет Blue Ocean Robotics находится в г. Оденсе в Дании – европейской «столице ботов», где группа разрабатывает, производит и реализует сервисных ботов заказчикам из секторов здравоохранения, радушия, строительства и сельского хозяйства. 

Пресс-фото

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы: https://www.businesswire.com/news/home/52297866/en

            Контактная информация:

Merima Cikotic
Blue Ocean Robotics
mc@blue-ocean-robotics.com
+45 71-99-56-06

Уникальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется только для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru