Какие последствия могут быть от странноватых занятий в петербургской школе «Вселенная блаженства» в беседе с Nation News откомментировал кандидат психических наук Александр Невеев. В процессе духовного тренинга участников призывают тереться друг о друга в интимных местах, а еще придушивают. Таковым образом убеждают наставники, можно раскрыть энергетику и достигнуть блаженства.

Историю о том, как петербурженка Екатерина Надольская заместо занятия по йоге оказалась на необычном семинаре опубликовала . По словам участницы духовного «тренинга», поначалу она 10 минут стояла на гвоздях, а опосля ее отвели в комнату и начали душить полотенцем. Смутило Екатерину и последующее упражнение. Для раскрепощения в ход пошли прикосновения в интимных местах, в то время как другие легли на пол и сплелись телами, уткнувшись кто куда.

«Такового рода практики должны применяться с опасением и в неких странах существует гласный либо внегласный запрет на это все. Необходимо осознавать, что, когда мы вызываем гипоксию мы весьма рискуем нанести неисправимый вред здоровью, поэтому что мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) может находиться без кислорода не наиболее 5 минут далее начинаются необратимые процессы отмирания нейронов, что приводит к полоумию, — произнес Невеев, — Умопомрачительно что люди на это все ведутся, но они просто склонны веровать рекламе и вывескам о том, что некий тренер уверенно держится и, если они и понимают опасность, то уже опосля пришествия травматических последствий».

Эксперт Nation News выделил, что последствия такового тренинга во «Вселенной блаженства» могут быть самые плачевные.

«Какие-то методики небезопасны психологически и могут довести человека до самоубийства. А в этом случае это к тому же соединено с угрозой для нашего организма, во-1-х, подобные практики негигиеничны, а все что соединено с действие на дыхательную систему это прямой путь в кому — таковых случае отмечено много», — добавил Невеев.

Кандидат психических наук отметил, что наслаждение, которое получают люди на видео, только иллюзия.

«Если кто-то не осознает происходящее и не осознает почему люди на видео стонут в каком-то экстазе, здесь ничего необычного нет здесь срабатывает очевидное психологическое внушение. Человек просто начинает неосознанно подыгрывать и попадает под воздействие той атмосферы которая сложилась в аудитории», — резюмировал эксперт.

Тренинги в школе «Вселенная Блаженства» в Петербурге проводят коучи, которые зовут себя Папа и Борода. Стоит удовлетворенность от 5 до 12 тыщ.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Татьяна Викторова

тренинги