Раздражительность и завышенная тревога стали главными симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) карантинного периода в жизни россиян. Несколько месяцев самоизоляции значительно подпортили психический фон к тому же из-за неотклонимых мер сохранности на улицах, уверен психолог Максим Коваленко. В беседе с Nation News он поведал о сегодняшнем уровне обеспокоенности россиян.

Вопреки расхожему воззрению, в истинное время в воздухе уже не ощущается тот негатив, который был еще в апреле либо в мае. Сам Коваленко много разговаривает как с ординарными людьми, так и со своими клиентами, и следит некие индивидуальности. А именно, это недовольство по поводу неизменного ношения масок в публичных местах. 

«Идут и все с осознанием. Но в основном это надоело. Вроде как у нас носят маски, но они идут в разрез со почти всеми вещами. Человек, к примеру, может иметь маску и ходить в ней три недельки, этого же никто не может проверить, и она практически не выручает. Раздраженность возникает, когда человек приходит в публичное пространство, я как психолог тоже наблюдаю», — отметил спец. 

Также имеет пространство неорганизованность отдельных структур: от магазинов до концертных залов, продолжает Коваленко. Есть некая напряженность, а вот откровенной тревожности психолог больше не следит. Не исключено, что все это соединено с недопониманием людей собственных перспектив. 

Чуток ранее Максим Коваленко поведение диспетчера в Ростове на дону, который чуть не допустил трагедию. Из-за ошибки могли столкнуться два лайнера, но, к счастью, пилотам удалось спасти положение. Никто из пассажиров не пострадал. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Руслан Зайчиков, Татьяна Викторова

психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека)
представления
эксклюзив
коронавирус
коваленко

Источник: nation-news.ru