Москва. 4 октября. INTERFAX.RU — Участники несанкционированного «Марша освобождения политзаключенных» в центре Минска сломали водомет.

Как докладывают агентству «Интерфакс-Запад» свидетели, на пересечении проспекта Машерова и улицы Заславской несколько 10-ов людей обступили водомет, сняли с него канистры с красящей жидкостью и вылили ее на дорогу.
Опосля этого водомет вышел из строя.

Как передает корреспондент агентства, водомет пустил струю воды ввысь, развернулся, направился в сторону позиций силовиков и облил их.

Еще у 1-го водомета, который употреблялся в отношении протестующих на проспекте Фаворитов, тоже обнаружились проблемы. Машинка пустила сильную струю воды, в этот момент с нее слетели баки с красящей жидкостью и железные конструкции. Водомет продолжил движение, оставив отвалившиеся фрагменты на проезжей части.

В Минске 4 октября проходит еще одна акция протеста, получившая заглавие посреди оппозиционеров «Марш освобождения политзаключенных».

Ранее минская полиция подтвердила применение водомета против участников несанкционированной акции протеста в центре городка.

Источник: interfax.ru