Родителям необходимо почтительно относиться к своим детям-подросткам, и заместо того чтоб заставлять их созодать то, что им не охото, мамам и папам следует вести диалог и договариваться, тогда переходный возраст у малыша пройдет гладко, без скандалов, поведала в беседе с Nation News домашний психолог Наталья Наумова.

Подростковый возраст — самое сложное время для родителей подростков, в этот период в семье нередко появляются конфликты, скандалы и истерики. Психолог растолковала, что основная неувязка подростков в переходном возрасте состоит в том, что его воспринимают, как малыша, а его мировоззрение не учитывается.

«Ребенку всегда кажется, что он не нужен родителям. Он уже не ребенок, но к тому же не взрослый. С одной стороны, он находится зависимо от родителей, но с иной стороны, он ощущает себя весьма независящим, он уверен в том, что сумеет все. Из-за этих контрастов ребенку становится весьма трудно, он начинает инспектировать близких на выносливость», — поведала спец.

По словам Наумовой, в семьях нередко возникает конфликт, когда предки выставляют свои правила, а дети с ними не соглашаются. Малыши начинают бунтовать и уходить из дома.

«Дети сбегают из дома, чтоб проучить родителей, чтоб они задумались, какого малыша утратили, как плохо они к нему относились. Своим поведением малыши желают наказать родителей», — отметила эксперт.

Наумова поведала, что необходимо относиться к ребенку с юношества с почтением, тогда подростковый период пройдет гладко. Любому ребенку в переходном возрасте необходимы дела на равных, увидела психолог.

«Недозволено командовать ребенком, повсевременно управлять им, с ним необходимо быть в контакте, в диалоге. Родителям недозволено управлять пищевым поведением малыша — заставлять его есть. Недозволено заставлять, с ним необходимо договариваться», — подытожила спец.

Ранее домашний психолог Наталья Наумова Nation News о правилах воспитания современных девченок.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Владислав Ткач

дети
психолог
семья
предки

Источник: nation-news.ru