Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — По факту прорыва дамбы и затопления домов в подмосковной Рузе началась прокурорская проверка, сказали «Интерфаксу» в Мособлпрокуратуре в четверг.

«По имеющимся данным, дома и земляные участки, расположенные в населенном пт затопило из-за прорыва дамбы, несколько строений разрушено, размыты дороги»,- произнесли в ведомстве.

Проверка проводится Рузской городской прокуратурой Столичной области. На месте находится городской прокурор Николай Развозжаев. Контроль за проверкой производит Генпрокуратура.

«В процессе проверки прокуроры оценят соблюдение законов в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного нрава и проконтролируют восстановление имущественных прав людей», — отметили в Генпрокуратуре.

Ведомство даст оценку действиям должностных лиц.

Как говорилось, намедни в Рузском окружении из-за обильных осадков произошел прорыв дамбы, под водой оказался личный жилой сектор, повреждены дороги.

Губернатор Столичной области Андрей Воробьев поручил оказать помощь жителям муниципалитета.

«Все наши службы, МЧС, ЖКХ, дорожники на данный момент занимаются ситуацией в Рузском городском окружении. К счастью, угрозы для жизней людей нет. Отдал команду как можно резвее вернуть дамбу и дороги», — привели слова главы региона в его пресс-службе.

«Всем, кто был эвакуирован, чьи дома пострадали, окажем наивысшую помощь», — добавил губернатор.