Московские театры готовы открыться с 1 августа при условии ограничения числа зрителей до 50 процентов от их обыденного количества. Но такие условия могут очень воздействовать не только лишь на доходы учреждений, да и на репертуар. Перспективы русских театров опосля пандемии Nation News обсудило с продюсером Дмитрием Калантаровым.

По словам профессионала, предпринятые меры стукнут, сначала, по репертуарным театрам.

«Для репертуарных театров это некоторая переходная мера, которая поможет сформировать задачки на сезон, также некий новейший репертуар. Для того, чтоб обкатывать старенькые спектакли, почему нет? В репертуарном театре постоянно были и будут наиболее либо наименее удачные постановки. Но они все стараются как-то захватить аудиторию, при этом самую разную. Чтоб зрители определенного возраста о театре вспомянули. Быстрее всего, это будет какая-то комбинированная схема. Это будут как нужные и премьерные вещи, так и что-то давнешнее, но умеющее завлекать основную массу людей», — считает наш собеседник. 

Как понятно, в Москве есть как репертуарные театры, так и независящие и относительно маленькие площадки, живущие за счет сбора средств неравнодушных, также от дохода со спектаклей. Их участь будет зависеть от работы пиар-служб, от общего настроя зрителей, которые, вообщем, не постоянно могут отыскать излишние средства на поход в театр.

«Для независящих театральных проектов эта мера создаст трудности, так как они находятся на самоокупаемости. Посткарантинные меры пойдут лишь в минус. Но начало сезона  — это не столько средства, сколько возвращение упущенных позиций», — отметил Калантаров. 

Чуток ранее сделалось , что в память о литературоведе Вадиме Кожинове был размещен момент его диалога с поэтом и переводчиком Давидом Самойловым. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Руслан Зайчиков

москва
общество
культура
жизнь
представления
эксклюзив
театры
калантаров