Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Если б выборы президента Украины состоялись в наиблежайшее время, то за работающего главу страны Владимира Зеленского проголосовали бы 36,6% тех, кто обусловился и хочет придти на выборы. О этом свидетельствуют результаты социологического исследования центра Socis, проведенного 24-30 июня 2020 года.

Рейтинг Зеленского снизился с марта, когда за него были готовы проголосовать 40,4% от полного количества респондентов. В апреле он составлял 31,3%, в мае — 30,4%; в июне — 25,6%.

Сейчас за 5-ого президента, фаворита партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко проголосовали бы 20,9%.

Рейтинг Порошенко опосля понижения в апреле, когда за него были готовы проголосовать 10,2% от полного количества респондентов, напротив, вырастает: в мае он был 11,2%, в июне — 14,7%.

В случае проведения второго тура президентских выборов с ролью Зеленского и Порошенко за работающего главу страны проголосовали бы 65,4% тех, кто обусловился и хочет придти на выборы. При всем этом за фаворита «Евросолидарности» проголосовали бы 34,6%. 19,9% их общего числа опрошенных не брали бы роль в голосовании, 13% затруднились с ответом.

В процессе исследования способом CATI (телефонные интервью с внедрением компа, computer-assisted telephone interviews) было опрошено 2 тыщи взрослых респондентов из всех регионов Украины, репрезентативно по полу, возрасту и месту жительства.