Москва. 22 октября. INTERFAX.RU — Президент Рф Владимир Путин заявил, что не направляет внимания на нападки и обвинения в его адресок со стороны западных государств.

«Меня не много что задевает, поэтому что я в известной степени при выполнении собственных служебных обязательств превращаюсь в функцию. И она, эта функция, имеет главную цель — обеспечение интересов русского народа, наших людей и русского страны. Все другое я стараюсь не замечать, чтоб это не мешало делать эту самую функцию», — произнес Путин на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» в режиме видеоконференции.

Он отметил, что к схожим выпадам «привык издавна, начиная с 2000 года, когда мы интенсивно боролись с бандами интернациональных террористов на Кавказе. Там я чего же лишь не слышал, и чего же лишь не лицезрел. Как меня лишь не изображали: и с клыками, и так, и сяк, во всяких ракурсах».

«Так что меня это не колышет», — заключил глава страны.

О роли в истории

Путин отметил, что не задумывается о собственной роли в истории. По словам президента, заместо этого его мысли заняты каждодневной текущей работой, а целью и смыслом жизни является укрепление страны.

«Я никогда не думаю таковыми категориями, о которых вы на данный момент произнесли, я не думаю никак о собственной роли в истории, пускай о этом задумываются те люди, для которых это любопытно. Я ни одной книги про себя не прочел. Я просто работаю, изо денька в денек решая текущие задачки и обращая собственный взгляд в будущее с тем, чтоб эти текущие задачки не мешали достижению стратегических целей», — произнес Путин, отвечая на вопросец: вроде бы он желал, чтоб историки писали о нем, какой он лицезреет свою роль в истории.

По его словам, он «исходит из того, что обязано созодать сейчас, завтра, в этом году либо в 3-х летней перспективе, имея в виду, что мы планируем бюджет Русской Федерации на три года вперед».

«Естественно мы думаем, как я уже произнес, о стратегических целях, потому мы подготовили и реализуем государственный план развития, национальные проекты, но это совершенно не соединено с моим рвением как-то зафиксировать собственном пространство в истории. Это соединено с совсем иным: с обеспечением интересов русского народа, русского страны, с укреплением Рф», — заявил Путин.

«А что там и как будет оценено будущими поколениями, – давайте оставим на их мировоззрение, на их трибунал, но мне уже тогда, когда будут эти оценки даваться, думаю, будет уже не весьма любопытно. Я в этом смысле прагматик и стараюсь работать не на собственный стиль мирового фаворита, которым я себя, если честно, не считаю. Не считаю, что кое-чем отличаюсь от собственных коллег, управляющих остальных стран. Я работаю на укрепление страны – в этом моя основная цель и смысл жизни», — произнес президент.

Источник: interfax.ru