Москва. 4 октября. INTERFAX.RU — Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков проголосовал на выборах в парламент страны, докладывает пресс-служба главы страны в воскресенье.

«Жээнбеков проголосовал на выборах депутатов парламента Киргизии. Глава страны выполнил собственный штатский долг на избирательном участке № 1327 в Бишкеке, расположенном в Государственной школе-лицее инноваторских технологий №5″, — говорится в сообщении.

«Мы сделали все, чтоб выборы прошли справедливо и прозрачно. Всем партиям были предоставлены равные способности. Новейшие партии имели возможность участвовать в выборах на равных», — заявил Жээнбеков, которого цитирует его пресс-служба.

Жээнбеков отметил, что в процессе избирательной кампании «не было никаких ограничений для пиара политических программ, партийные дебаты обширно транслировались на телеканалах, а предвыборная агитация прошла в критериях мощной политической конкуренции».

Президент поблагодарил представителей СМИ за беспристрастное и всестороннее освещение кампании.

«Благодаря вашей работе мы снова удостоверились в том, что у нас мощное штатское общество, неограниченная свобода слова. Я, как президент, выполнил все свои обязательства, чтоб эти выборы были открытыми и справедливыми», — выделил он.

«Любой из нас должен придти на избирательный участок и создать собственный политический выбор. Мы сейчас будем в центре внимания интернационального общества. Уверен, что мы покажем высшую штатскую активность и политическую культуру. Для всех нас интересы страны главнее всего», — добавил Жээнбеков.

Избирательные участки на местности Киргизии раскрылись в 08:00 (05:00 мск) и закроются в 20:00 (17:00 мск). Голосование проходит на 2 тыс. 475 избирательных участках, 45 из их находятся за рубежом. В выборах в парламент страны учавствуют 16 политических партий.

Источник: interfax.ru