Высокопоставленная делегация ливийских племен повстречается с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси. О этом заявил вице-председатель поддерживающего ЛНА верховного совета шейхов и старейшин племен Ливии Ас-Сенуси Аль-Халик.

Правящая на востоке Ливии Палата представителей в ночь (то есть темное время суток) на вторник разрешила вооруженным силам Египта вмешаться во внутриливийский конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия). В заявлении парламента говорится, что египетские ВС имеют право вмешиваться для защиты ливийской и египетской государственной сохранности, если они увидят неминуемую опасность для обеих государств.

Аль-Халик в беседе с заявил, что возглавляемая им делегация из наистарейших и шейхов племен востока, юга и запада Ливии направится на встречу с президентом Египта для обсуждения требований парламента Ливии. Вице-председатель отметил, что встреча с ас-Сиси пройдет в Каире, в четверг. Он уточнил, что в составе делегации находятся 50 шейхов племен Ливии.

Египет на прошлой недельке провел на приграничной с Ливией местности масштабные военные учения «Решимость 2020». В их участвовали все рода египетских ВС.

Президент Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что Египет готов посодействовать ливийским племенам в борьбе против зарубежного вмешательства, вооружая и тренируя их. Он выделил, что у хоть какого прямого вмешательства Каира во внутриливийский конфлик, согласно интернациональному праву, есть легитимность. Глава Египта указал, что «красноватой чертой» для продвижения войск в Ливии является город Сирт, который находится в 900 километрах от границы, также авиабаза Аль-Джуфра.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Базарева

ливия
египет
Абель Фаттах ас-Сиси