Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Надежда Томченко обратилась к жителям региона с просьбой не заострять внимания на провокации, которые проводятся в процессе несанкционированных акций в поддержку главы региона.

Фургала арестовали в Хабаровске 9 июля по пути на работу. На данный момент глава Хабаровского края находится под арестом в Москве. Басманный трибунал столицы утвердил меру пресечения до 9 сентября. Ситуация вызвала реакцию у обитателей региона, и они вышли на несанкционированные митинги в его поддержку. На их фоне начались разные провокации, которые дискредитируют главный посыл хабаровчан. По этому поводу к людям обратилась пресс-секретарь Сергея Фургала Надежда Томченко.

В Сети начали публиковаться сообщения о том, что 13 июля в Хабаровском крае опять собираются акции в поддержку губернатора. При всем этом данные противоречивы. Существует группа провокаторов, цель которых — подтолкнуть местных обитателей к погромам, поджогам и схожим вещам, увидела пресс-секретарь.

«Я желаю сказать, чтоб вы не велись на эти провокации. Поддержка непременно нужна, но мы боимся, что сейчас это все перерастет в некий фарс и ярую злость. Поэтому что то, что было вчера, именовать, не считая как хайпом, к огорчению, не выходит. Да, почти все пришли с благими намерениями, но, были и те, кто пришли в выпившем состоянии. Были задержания, как я понимаю, люди расползались чуток ли не в два часа ночи, вели себя буйно. Это все дискредитирует ту акцию поддержки, которую вы устроили в эти выходные, когда многомилионным полком прошлись по центральным улицам городка и высказывались в адресок Сергея Фургала и того, что сейчас с ним происходит. Я снова прошу быть всех благоразумными», — произнесла Томченко.

кавардаки во время акции в поддержку Фургала, которая прошла 12 июля, пробовали сторонники штаба Навального. Информацией о этом поделился блогер Александр Головко. Мероприятие стартовало на площади Ленина, опосля горожане колонной прошли по центральной улице и возвратились на пространство собрания. Участники протеста прорвались через забор, который огораживал местность мероприятия, и вышли к зданию местного правительства.

Губернатора Сергея Фургала подозревают в организации ОПГ, покушении на убийство и убийстве в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Задержание прошло 9 июля. Его этапировали в Москву. Басманный трибунал принял решение о аресте Фургала до 9 сентября. На данный момент глава региона находится в СИЗО «Лефортово». При всем этом Фургал не признает вины и заявляет о полной непричастности к перечисленным злодеяниям.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Константин Салаев

провокации
хабаровский край
акции
губернатор
пресс-секретарь
фургал