Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что реальное количество случаев инфецирования коронавирусом в стране превосходит в пару раз официальные данные, передает агентство EFE.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

Он сослался на результаты анализа серологических исследовательских работ крови.

По словам Санчеса, ученые считают, что в Испании коронавирусом заразились больше 3 млн человек, тогда как Минздрав докладывал о 1 090 521 случае (34 521 смертельный финал с начала пандемии).

Премьер предупредил, что впереди у страны «весьма трудные» недельки и месяцы. Он призвал испанцев к «социальной дисциплине» и произнес, что отлично бы уменьшить ежесуточный прирост заболеваемости с сегодняшних 348 случаев на 100 000 человек до 25 на 100 000.

Он пообещал принять все решения, которые будет нужно для борьбы с СOVID-19, хотя пока не объявил никаких новейших общенациональных мер. EFE считает, что премьер намекнул на введение ЧП, его вводили из-за коронавируса 14 марта. Ранее повторного ЧП не исключил глава Минздрава Сальвадор Илья, он выражал озабоченность в связи с тем, что распространение коронавируса в отдельных регионах вышло из-под контроля.

Пока решения по ограничениям власти регионов принимают по собственному усмотрению, уведомив Минздрав. Например, Мадрид с 24 октября воспретил собрания с полуночи до 6 утра в публичных местах.

Премьер заверил, что будет по способности вводить ограничения, которые нанесут малый вред экономике и правам и свободам человека.

Санчес напомнил гражданам, что почаще всего инфецирование происходит в ситуациях тесноватого общения — когда собираются семьи либо дружественные компании, на работе, также в ночных заведениях.

Источник: interfax.ru