Москва. 5 июля. INTERFAX.RU — Около 7,5 миллиардов рублей будет ориентировано на особые выплаты за июль мед работникам, которые находятся в конкретном контакте с нездоровыми коронавирусом.

Распоряжение о этом подписал премьер-министр РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мишустин, докладывает в воскресенье пресс-служба правительства.

Поддержать докторов, средний и младший медперсонал, водителей скорых, которые в истинное время трудятся в критериях завышенной перегрузки, распорядился президент Рф Владимир Путин. Вначале было принято решение, что пособие будет выплачиваться в течение 3-х месяцев, начиная с апреля. Потом этот срок был продлен до конца лета, напомнили в пресс-службе.

В Рф21 июня 2020Проценко и еще четыре доктора стали Героями Труда за награды в борьбе с COVID-19Читать подробнее

В рамках поручения главы страны докторы получают по 80 тыс. рублей. Средний мед персонал — по 50 тыс. рублей, столько же — докторы скорых. Младший медперсонал, фельдшеры и водители скорых — по 25 тыс. рублей. Средства на это выделяются из запасного фонда правительства.

Выплаты рассчитываются исходя из самого факта работы с нездоровыми коронавирусом, без привязки ко времени, подчеркивается в сообщении.