Министр юстиции Украины Денис Малюська огорошил всех планами на старенькый Лукьяновский следственный изолятор. По его словам, сегодняшних узников учреждения собираются «переселить» в другое пространство, а само СИЗО переработать под отель. Задумку украинских чиновников оценил в беседе с Nation News вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

Такое необыкновенное решение наверное мотивировано исторической ценностью строения: за много лет в нем ютились литераторы, поэты, политические фигуры различного пошива. Министр добавил, что администрация уже на данный момент готова «отчасти разгрузить» СИЗО и создать на Бориспольской трассе Киевский изолятор.

Он убежден, что вкладывательной привлекательности в историческом сооружении как такой нет. Его недозволено снести и выстроить на пустыре какой-либо торговый центр либо кабинет. А почему в тюремных застенках полностью может быть сконструировать отель, стилизованный под спартанские условия.

Туристы сумеют переночевать в кутузке. Украинский изолятор решили перевоплотить в «туристскую бомбу» — ведь в ЕС на данный момент тренд на гостиницы в тюремном стиле

— Лента.ру (@lentaruofficial) July 3, 2020

В общении с нашим корреспондентом Вадим Прасов направил внимание на удобство в таковых гостиницах. Он сделал вывод, что далековато не любой отважится на приключение, пусть даже и за относительно недорогую плату. 

«Я не уверен, что людям будет уютно в таковых гостиницах исходя из убеждений психологии. Сначала, это сетки на окнах, запах, общая атмосфера. К тому же, необходимо осознавать, на каких критериях был сотворен этот проект, почему конкретно Украина решила его воплотить. Не во всех странах это будет животрепещуще. Кутузка — это пространство специфичное, не достаточно кто сумеет осилить его атмосферу», — считает он. 

Не исключено, что жизнь в камере понравится смельчакам и любителям острых чувств. Пока что теория переделки СИЗО под отель остается нераскрытой, потому прессе и обычным людям приходится додумывать ее детали. Но уже на данный момент становится ясно, что проект станет «меккой» для фанатов небанального отдыха, где нет обычных шезлонгов и красочного фона для Instagram-поста. 

«Быстрее, это некоторая психическая встряска, — продолжает Прасов. — Если вы, к примеру, эксцентричный человек и просто решили повеселиться, повытрепываться перед иными таковым опытом, то да, почему бы и нет? А в обыденных вариантах это все, естественно, нужно заблаговременно обговаривать, отважиться на это. Снова же — такие необыкновенные места для отдыха требуют подготовки».

Чуток ранее власти Незалежной приняли закон о разрешении деятельности казино. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Ира Матвеева

украина
общество
кутузка
культура
жизнь
представления
эксклюзив
прасов