Пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы с 1 августа. Идет речь о гражданах, которые являются участниками программки софинансирования.

Не считая того, индексации подлежат те, кто получает накопительную пенсию. Новейшие льготы будут распространяться на пожилых людей старше 75 лет, беря во внимание, что ранее это было доступно лишь для лиц старше 80 лет.

Еще с 1 августа будет проведен автоматический перерасчет пенсионных выплат работающих пожилых людей за счет скопленных за 2019 год пенсионных баллов. Но на повышение пенсии можно применять максимум три балла. На данный момент один балл составляет 93 рубля, что свидетельствует о том, что надбавка составит порядка 300 рублей.

Самозанятые граждане и личные предприниматели пенсионного возраста получат единовременную выплату. Она будет сравнима с одним МРОТ — 12 130 рублей.

Предки деток до 16 лет продолжат получать пособие в 10 тыщ рублей. Те, кто еще не получал эти выплаты, могут подать соответственное заявление через портал госуслуг, отделения ПФР либо МФЦ до конца сентября. Рассчитывать на льготы могут беременные супруги военных по призыву. Им положена выплата в размере 28,5 тыщи рублей.

Депутаты Госдумы от «Справедливой Рф» предложили выплачивать по 5 тыщ рублей каждый месяц всем пенсионерам в возрасте от 75 лет. Также дискуссируется введение выплат в размере 10 тыщ рублей на деток от 16 до 18 лет. Окончательное решение по двум сиим предложениям пока не принято, передает .

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Олег Никитин

выплаты
пенсия
льготы