Увеличение малого размера оплаты труда (МРОТ) прирастит доход людей, более уязвимых в период пандемии, такое мировоззрение выразил 1-ый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев.

«Мне кажется, что повышение МРОТ носит директивный нрав, который базируется на расчетных показателях разных мониторящих структур и, естественно, опирается на публичное мировоззрение. Я считаю, что это полностью верный подход — увеличение, которое обязано привести к повышению доходов более уязвимой в период пандемии группы наших людей», — произнес Гутенев.

По его словам, новенькая методика расчета МРОТ может стать инвентарем, который поддержит и выравнивает экономику страны.

«Это, в некий степени, даже наиболее справедливый инструмент поддержки государственной экономики, который вместе с мерами по поддержке малого и среднего бизнеса, должен посодействовать стабилизировать, а в последствии, и обеспечить рост нашей экономики. Я 2-мя руками ратовал бы за то, что темпы увеличения МРОТ всегда превосходили темпы инфляции», — резюмировал Гутенев.

Ранее, на заседании заседании комитета Совфеда по социальной политике, министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что при новейшей методике расчета МРОТ в стране будет расти резвее, чем прожиточный минимум.

Глава Минтруда также отметил, что в первый раз с 2021 года две величины, МРОТ и прожиточный минимум, будут разорваны.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Агеенко

мрот
совфед
прожиточный минимум
эпидемия
гутенев

Источник: nation-news.ru