Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — В Петербурге пресечена деятельность группы, занимавшейся нелегальным оборотом анаболических стероидов, сказала в субботу официальный дилер МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф Ира Волк.

«Подозреваемых задержали. Ими оказались прошлый повар, спортивный тренер-консультант и безработный. Они все ранее привлекались к уголовной ответственности», — произнесла она.

Создание анаболиков было скооперировано в оплаченной квартире на Коломяжском проспекте. Оперативники считают, что один из фигурантов, обитатель Мурманской области, приобретал в Азии сырье для производства веществ, а два его подельника занимались созданием и фасовкой, следует из сообщения.

Задержанные направляли продукт клиентам по Рф и в страны СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) с внедрением служб курьерской доставки и почтой. Заказчиков находили в соцсетях.

«Броско, что произведенные кустарным методом анаболические стероиды предназначались только для реализации, — отметила Волк. — Сами же задержанные для роста своей мышечной массы потребляли сильнодействующие вещества фабричного производства».

В процессе обыска в оплаченной квартире и по месту проживания 1-го из подозреваемых обнаружены анаболические стероиды разных марок, также лабораторное оборудование, электрические весы, системный блок с монитором, мобильники, кассовые чеки, упаковочный материал, банковские карты, имеющие значение для следствия. Не считая того, изъяты 10 приготовленных к отправке посылок с сильнодействующими субстанциями, еще 112 обнаружены в почтовых отделениях Петербурга, добавила представитель МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

По данному факту возбуждено 122 уголовных дела о покушении на нелегальный оборот сильнодействующих веществ(часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 234 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). Также в отношении 1-го из фигурантов возбуждено уголовное дело о покушении на контрабанду сильнодействующих веществ (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 226.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)).

Как сказала Волк, всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.