Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Глава «Норникеля» Владимир Потанин не обращался к президенту РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по вопросцу урегулирования претензий к его компании в связи с разливом горючего в Норильске, заявил пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков.

В Рф05 июня 2020Путин указал Потанину на необходимость смотреть за оборудованием «Норникеля»Читать подробнее

Вопросец о этом был задан Пескову в процессе его общения с журналистами. Его спросили, советовались ли компетентные ведомства с главой страны перед вынесением решения о оценке вреда, нанесённого в связи с разливом горючего.

«Они не должны советоваться с президентом. Это не тема президента», — произнес Песков.

Росприроднадзор оценил вред от трагедии в Норильске в 148 миллиардов рублей. Пресс-секретарь переадресовал компетентным ведомствам вопросец о том, чем было обусловлено решение о оценке вреда в таком объеме.

5 июня в процессе общения с президентом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Потанин заявил, что расходы «Норильского никеля» на устранение последствий трагедии на ТЭЦ-3 Норильска, которая привела к разливу около 20 тыщ тонн дизтоплива, составят 10 миллиардов рублей и наиболее.

29 мая на местности ТЭЦ-3 НТЭК в итоге просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось около 21 тыс. тонны нефтепродуктов, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде. В истинное время длится ликвидация последствий трагедии.