Подмосковные власти пообещали выплатить компенсацию пострадавшим от наводнения в Рузе на западе региона. Затяжные ливневые дождики привели там 8 июля к разрушению дамбы, что вызвало маленькое наводнение. Пострадали 10-ки домов, некие из их были стопроцентно разрушены.

А именно, вода, вышедшая из русла реки Городянки, смыла личный дом на улице Красноармейская — он поплыл по течению, а потом разрушился стопроцентно. Пострадавших, к счастью, не было — местные власти успели эвакуировать 52 человека из небезопасной зоны.

Вода подтопила несколько дорог, в том числе участок Волоколамского шоссе с интенсивным движением. Чтоб избежать наиболее томных последствий, было отключено газоснабжение и электроснабжение на части улиц. Как гласит глава Рузского окрестность Николай Пархоменко, в итоге разлива реки в Рузском окружении повреждения разной степени получили 22 дома.

Губернатор Столичной области Андрей Воробьев пообещал выплатить по два миллиона рублей компенсации тем, кто лишился жилища. Тем, чьи дома еще можно вернуть, заплатят по 300 тыщ. Употреблять эти средства пострадавшие сумеют по собственному усмотрению. Также все пострадавшие от наводнения получат по 30 000 рублей вещественной помощи на всякого члена семьи на покупку предметов первой необходимости.

Андрей Воробьев поведал о ходе восстановительных работ — в зоне подтопления убирается и вывозится мусор, очищается русло реки, движение по пострадавшим дорогам было восстановлено еще ранее. «Все будет изготовлено в кратчайшие сроки. До конца недельки мы непременно все закончим», — цитирует слова главы региона агентство «Интерфакс».

Андрей Воробьев также добавил, что нередкие ливневые дождики, ставшие приметой этого лета, вероятны и в наиблежайшие деньки. Синоптики вновь предсказывают мощные осадки конкретно на западе Подмосковья, там может выпасть до 60% их месячной нормы. Всем ответственным службам и региональному МЧС даны поручения проверить состояние дамб и иной инфраструктуры сначала в городских окрестностях: Можайский, Наро-Фоминский, Истринский, Красногорский, Дмитровский, Дубна и Одинцово.