Просьба посодействовать прозвучала от лица 12 000 членов семей, страдающих от недостроя. Обитатели Ульяновска уповают, что духовные фавориты всех религиозных конфессий Рф окажут им духовную и информационную поддержку, осудят застройщиков, которые не выполнили свои обязательства перед дольщиками.

Олег Горюнов

Видеообращение дольщиков Ульяновска к муфтиям, мусульманским богословам Рф, СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) и мира, священнослужителям РПЦ — это 1-ый опыт в современной истории Рф решить светскую делему при помощи религиозных деятелей.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиПо состоянию здоровья не все дольщики смогли выйти на улицу, и потому поучаствовали в домашней фотосессииВидео-обращение к духовенству Рф, государств СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) и мираВидеоЧитайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

— говорится в воззвании обманутых дольщиков.

Почему люди обращаются к муфтиям сначала?

Своим основным обидчиком обманутые дольщики Ульяновска именуют Наиля Алимова — большого предпринимателя, «бенефициара строительного холдинга «Запад», который оставил без жилища около 1 500 семей».

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиНаиль Алимов родился и вырос в Татарстане

Родился и вырос Наиль Алимов в Казани, и потому дольщики считают, что он исповедует ислам, вот и обращаются к муфтиям сначала, перечисляя грехи собственного обидчика, цитата:

«1. По данным регионального фонда на достройку его ЖК необходимо около 1,2 миллиардов. рублей, дольщики квартиры оплатили в полном объеме, а средняя строительная готовность ЖК — всего 50%.

2. По данным прокурора г. Ульяновска ,средства дольщиков в виде материнского капитала, ипотеки, единственные трудовые скопления в размере 168 млн. рублей данный человек «употреблял на лизинг дорогой машинки, поддержание стиля удачливости собственной компании, погашение убытков предпринимательской деятельности!»

Ни дольщики, ни прокурор Ульяновска не упоминают еще о одной не наименее скандальной истории, о которой сделалось понятно «НИ»: в 2017 году Наиль Алимов подарил юный актрисе Драматического театра Марии Прыскиной квартиру.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиМария Прыскина — в слезах радости, справа — Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области сказал о данной нам анонсы на собственной страничке в Instogram так, цитата:

Итак: друг губернатора Ульяновской области раздаривает квартиры актрисам (по требованию губернатора Сергея Морозова — прим. создателя статьи) в то время, как тыщи дольщиков платят за съемные квартиры, поэтому что никак не могут получить обещанное им застройщиком — Наилем Алимовым жилище…

Броско, что благотворительная деятельность Алимова высоко оценивается не только лишь губернатором Ульяновской области.

В 2007 году за вклад в развитие Российской Православной Церкви Патриархом Столичным и Всея Руси Алексием II Наиль Назымович награждён орденом Андрея Блаженного. В 2012 году Председателем «Регионального Духовного Управления мусульман Ульяновской области», муфтием Ульяновской области Савбяном Сулеймановым награждён медалью «За помощь, содействие и награды перед мусульманской общиной Ульяновской области в деле благоденствия и развития ислама».

Итак, Наиль Алимов обласкан, как РПЦ, так и Управлением мусульман Ульяновской области, и в данной нам ситуации обманутые дольщики все-же требуют муфтиев мусульманских республик Рф, Татарстана, Чечни, Ингушетии, к педагогам и выпускникам богословских учреждений Каира, Бухары, Арабских эмиратов, священнослужителям РПЦ и остальных религиозных учений, цитата:

    осудить деяния Наиля Алимова, подтвердив, что с имеющимися фактами его общественное самоназывание себя верующим не приемлемо;
    советовать Наилю Алимову закончить на публике именовать себя верующим человеком до возврата выведенных квартир, достраивания ЖК своими средствами, а не средствами ДОМ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) либо регионального фонда дольщиков, конец цитаты.

Естественно, видео-обращение к духовенству обманутых дольщиков Ульяновска смотрится очень доверчивым, но что им созодать, если с видео-обращениям к местным бюрократам они уже выступали?

Видео-обращение к бюрократам Ульяновской областиВидеоЧитайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Правительство Ульяновской области отреагировало на видео-обращение обманутых дольщиков, раздав в очередной раз обещания, цитата:

«Власть обещает, что к концу года наиболее 250 семей сумеют получить свои квартиры».

Если к концу года 250 семей получат свои квартиры — это отлично, но вот незадача: свои квартиры в Ульяновске не могут получить 4 000 дольщиков, а местные бюрократы высчитали таких всего — 1 600.

— заявил в интервью «НИ» Владимир Самаркин, обманутый дольщик.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиСостояние 1-го из недостроенных ЖК в УльяновскеЧитайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиТребования обманутых дольщиков Ульяновской области

Ульяновские дольщики еще не получили ответа ни от 1-го из представителей духовенства, к которым они обратились с видео-обращением, кликом о помощи.

А еще дольщики написали «Воззвание к блогерам, артистам, именитым спортсменам» — их тоже требуют посодействовать — оказать информационную поддержку.