Москва. 11 октября. INTERFAX.RU — Директору компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу и политологу Юрию Воскресенскому опосля встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в СИЗО КГБ изменена мера пресечения, сказал в воскресенье телеканал «Беларусь 1».

«Как сделалось понятно, директору компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу и политологу Юрию Воскресенскому сейчас была изменена мера пресечения», — проинформировал телеканал в собственном сюжете.

В нем также были показаны кадры, на которых видно, что Воскресенский стоит на улице.

Юрист Рабцевича Антон Гашинский в свою очередь подтвердил агентству «Интерфакс», что его подзащитному изменена мера пресечения, на данный момент он дома, «с ним все отлично».

Сам Воскресенский в сюжете сказал, что по итогам встречи с Лукашенко ему поручили приступить к подготовке других предложений по изменению Конституции, также представить свое видение по поводу последующих шагов со стороны власти по освобождения ряда лиц, которые «не так общественно небезопасны для нашей страны, как казались на первом шаге».

В субботу близкий к пресс-службе президента телеграм-канал «Пул Первого» сказал, что Лукашенко повстречался в следственном изоляторе КГБ с задержанными представителями Координационного совета и объединенного штаба оппозиции.

«Там он четыре с половиной часа общался с вышеназванными представителями, находящимися в СИЗО. Цель президента — услышать представления всех», — информировал канал.

«Содержание беседы участники общим решением оставили в тайне», — говорилось в сообщении.

Канал цитировал только слова Лукашенко о том, что «Конституцию на улице не напишешь».

Судя по фото, размещенном телеграм-каналом, на встрече присутствовали, а именно, экс-претендент на пост президента и экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико и его отпрыск Эдуард, член президиума КС Лилия Власова, координатор штаба Бабарико Юрий Воскресенский.

Источник: interfax.ru