Маловероятно, что возможный кандидат в президенты рэпер Канье Уэст – спойлер, другими словами кандидат, который должен оттянуть на себя часть голосов 1-го из главных претендентов, отметил политолог и американист Малек Дудаков в беседе с Nation News.

Совершенно не так давно рэпер Канье Уэст объявил, что собирается принять роль в президентских выборах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 2020 года. Он объяснил, что будет независящим беспартийным кандидатом. Исходя из интервью журнальчику Forbes, собственной главный задачей музыкант лицезреет построение страны по модели измышленной страны Ваканда (умопомрачительный кинофильм «Темная пантера»), расширение государственной баскетбольной лиги и запрет абортов.

Большая часть профессионалов не восприняли инициативу Уэста серьезно, посчитав ее пиар-ходом рэпера, напомнил Малек Дудаков. Но некие конспирологи посчитали, что заявление исполнителя – козни 1-го из зарегистрированных кандидатов – Дональда Трампа либо Джозефа Байдена.

«Это его личная инициатива (Уэста – прим. ред.), он уже не впервой о этом гласит. Несколько годов назад он писал у себя в Twitter: 2024, говоря о планах на президентские выборы. Понято, что это не провокация со стороны Трампа либо Байдена», — констатировал наш собеседник.

Представив, что Уэст все-же пойдет на выборы, а не ограничится звучными заявлениями, мы усвоим, что это сыграет на руку действующему президенту, продолжил Дудаков.

«Если мы пофантазируем и представим, что он будет третьим кандидатом, его выдвижение сыграло бы на руку Трампу – он отвергнет часть чернокожего молодежного электората, который обычно считается демократическим. Байдену это чуть-чуть усложнит задачку. Не совершенно понятно, сколько он сумеет отобрать голосов – три, 5 либо 7%, но это будет плохая новость для демократов», — резюмировал политолог.

Ранее Малек Дудаков что Уэст вправду может стать кандидатом в президенты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Арсений Островский

сша
выборы
уэст