В рамках расследования убийства гражданина Рф под Веной, который был застрелен выстрелом в голову вечерком 4 июля, австрийская правоохранительные органы задержала второго подозреваемого.

О этом докладывает РИА Анонсы со ссылкой на представителя правоохранительных органов земли Нижняя Австрия Соню Штаммингер. Детали пояснять она не стала.

«Это предмет расследования. Расследованием занимается отделение ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом в Нижней Австрии», – произнесла собеседница агентства.

Ранее говорилось, что 1-ый подозреваемый, который был задержан в городке Линц, в 200 км от места злодеяния, также является гражданином Рф. При задержании он не оказал сопротивления.

Сообщение о убийстве поступило в полицию 4 июля вечерком. Тело россиянина с огнестрельным ранением головы нашли около торгового центра G3 на улице Брюнерштрассе в городке Герасдорф венского окрестность.

Как сказали ТАСС в правоохранительных органах Австрии, убитому россиянину было 43 года и он просил политического укрытия в стране. В материалах местных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) утверждается, что и убитый и 1-ый подозреваемый являются уроженцами Чечни.

Веб-сайт «Германской волны» со ссылкой на «Кавказ.Реалии» и «Кавказский узел», которые, в свою очередь, ссылаются на источники в чеченских диаспорах в Европе, докладывает, что убитый — блогер Мамихан Умаров. Он критиковал деятельность главы Чечни Рамзана Кадырова и вел на чеченском языке канал Youtube под заглавием «Анзор из Вены».

Русское посольство в Вене заявило, что не располагает официальной информацией о инциденте. Расследование дела длится.