Москва. 8 июля. INTERFAX.RU — Пожар с пшеничного поля в Михайловском районе Волгоградской области перебежал на жилые дома и хозяйственные постройки близкорасположенного поселка, докладывает пресс-служба ГУ МЧС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Произошел переход ландшафтного пожара на 10 личных жилых домов. Пострадавших нет, население эвакуировано. В готовности два вертолета Ми-8 МЧС Рф», — говорится в сообщении.

Уточняется, что общая площадь поля, приблизительно, 100 га.

«Случаи возгорания сейчас зафиксированы в Иловлинском и Ольховском районах, также городке Михайловка. Для координации работы по тушению возгораний в муниципалитеты ориентированы ответственные должностные лица. Не считая того, начальнику МЧС по региону доверено запросить доп поддержку авиации по тушению лесных пожаров», — уточнили в администрации Волгоградской области.

Отмечается, что на местности Волгоградской области на неизменной базе действует группировка сил противопожарной службы, которая насчитывает наиболее тыщи человек личного состава. В распоряжении 85 подразделений находятся порядка 200 пожарных каров.

В среду деньком поступило сообщение о пожаре на поле пшеницы в Волгоградской области, в районе хутора Княженский 2.

К тушению привлечено 34 человека и восемь единиц техники.

Ранее на местности Волгоградской области было объявлено критическое предупреждение о мощной жаре. Температура воздуха в эти деньки добивается 42 градусов. Не считая того, в отдельных северных и южных районах региона сохраняется чрезвычайная пожароопасность.