На веб-сайте публичных инициатив Сhange.org размещена еще одна петиция в защиту задержанного главы региона Сергея Фургала. 1-ая петиция за несколько часов собрала наиболее 16 тыщ подписей.

— Мы от лица народа Хабаровского края желаем поддержать Сергея Ивановича и не допустить его отставки. За настолько маленький срок он себя зарекомендовал, как губернатор для народа, — пишут создатели петиции.

Юзеры соцсетей оказывают губернатору поддержку, публикуя призывы к справедливости под тегом #свободуфургалу. В телеграм-каналах распространяется картина «Я/МЫ Сергей Фургал».

Отметим, что во 2-ой петиции содержится также призыв выйти на митинг в поддержку губернатора. В администрации Хабаровска заявили, что запрос на проведения митинга к ним не поступал. Не считая того, там выделили, что разрешение на него выдано не будет.

— Официально за разрешением на проведение митинга в администрацию Хабаровска никто не обращался. Но, даже если такое воззвание поступит, мы обязаны будем отказать. Пока действуют ограничения из-за опасности распространения коронавируса, проведение всех массовых мероприятий нереально, — передает «Хабаровский край сейчас» слова представителей пресс-службы мэрии краевой столицы.

Напомним, что Сергей Фургал был задержан 9 июля в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, причастной к совершению ряда особо тяжких злодеяний против жизни и здоровья людей, занимавшихся предпринимательской деятельностью, совершенных в 2004-2005 годах. Трибунал разглядит вопросец о его аресте 10 июля.