Показания о участии губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в заказных убийствах отдал его прошлый партнер Николай Мистрюков. Мистрюкову выделили личную охрану.

По словам информированного источника «Интерфакса», к Мистрюкову использованы меры гос защиты в связи с обстоятельствами, представляющими опасность жизни.

Бывшему бизнес-партнеру главы региона выделена личная охрана, обеспечена конфиденциальность индивидуальных данных, также использованы и доп меры сохранности.

По словам собеседника агентства, Мистрюков заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. В его рамках он отдал показания, которые уличают Фургала в организации убийств бизнесменов в 2004-2205 годах.

Напомним, что в ноябре прошедшего года Мистрюков и сам был задержан по подозрению в тех же 2-ух убийствах и покушении на убийство.

Отметим, что Мистрюков на тот момент состоял в деловом партнерстве с супругой Фургала Ларисой Стародубовой – они вкупе обладают ГК «Торэкс», компанией, в которую заходит завод «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре (единственное предприятие, занимающееся металлопереработкой, на Далеком Востоке).