Воспитанные на коммунистической идеологии, представители правящих кругов Рф от всей души не соображают, что такое национально-государственные интересы,.

Временами предпринимаются пробы «национализировать» элиту (затруднив вывоз капитала, ограничив виды принадлежности, которыми разрешается обладать за границей и др.), т.е. исходя из того, что от преданности национально-государственным интересам она далека.

Но почему бы ей быть другой? Ведь хотя элита РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) состоит из различных частей, но в базе – русская номенклатура, а лица старше 45 лет (из которых она в большей степени состоит) воспитывались на противоборстве с эталоном государственной государственности (представленным исторической Россией). СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) был не «обычным» государственным государством, а фаворитом мирового коммунистического движения (цели, которого, естественно, были перпендикулярны целям хоть какого государственного страны).

Когда же коммунистическая идеология естественным образом разорилась, единственным методом, который виделся сколько-то продвинутой части русской элиты было – встраиваться в «мировую элиту». Идее государственной элиты просто неоткуда было взяться. Те же элементы, которые в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) числятся «патриотическими», представляют собой чисто советскую отрыжку – весь этот «патриотизм» основан на продолжении русского противоборства «социалистического отечества» миру «мирового капитала».

Так что без коренного переосмысления того, что такое по сути «национально-государственные интересы», и полного отказа от русского наследства никакая «национализация элиты» заранее невозможна. Ну, разве что в будущих поколениях что-то такое осуществится.