Верховный суд ранее признал АУЕ1 (запрещена на территории РФ) экстремистской организацией. Писатель Михаил Орский считает, что романтизации околокриминальной эстетики способствует современная культура, в том числе сериалы «Бригада» и «Физрук».

Орский считает, что первый представитель запрещенного в РФ экстремистского движения — волк из мультфильма «Ну, погоди!». Писатель отметил, что это отрицательный персонаж, однако он явно вызывает у зрителя больше симпатий, чем заяц.

Конфликтолог задался вопросом, нужно ли после этого привлекать режиссера Вячеслава Котеночкина к уголовной ответственности. Орский считает, что в таком случае вопросы возникнут и к актерам сериалов «Физрук» и «Бригада» Дмитрию Нагиеву и Сергею Безрукову.

«…Может нам стоит сразу же Нагиева и Безрукова прямо со съемочной площадки уволочь и возбудить уголовное дело за пропаганду?», — заявил Орский .

Сейчас любой желающий, столкнувшийся с проявлением экстремизма, может обратиться по телефону горячей линии МВД: 8-800-222-74-47.

1 Организация запрещена на территории РФ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

пропаганда
писатель
орский

Источник: nation-news.ru