Москва. 23 июля. INTERFAX.RU — Очередной, уже 5-ый по счету за крайние день разведывательный полет поблизости побережья Сирии и расположенных там русской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в порту Тартус в четверг сделал патрульный противолодочный самолет ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) P-8A Poseidon, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, в четверг южноамериканский морской лазутчик, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском полуострове Сицилия, в течение наиболее 2-ух часов летал поблизости Сирии. В районе русских баз в Тартусе и Хмеймиме он приближался к сирийскому побережью на расстояние приблизительно 24-40 км соответственно.

Намедни, 22 июля, вдоль сирийского побережья и расположенных там русских баз один за остальным сделали полеты четыре американских морских самолета-разведчика P-8A Poseidon.

При всем этом, как минимум, один из их входил в воздушное место Сирии со стороны Средиземного моря, выполняя полет поблизости авиабазы Хмеймим и базы ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Тартусе.

В процессе выполнения задания южноамериканский военный самолет с регистрационным номером Интернациональной организации штатской авиации ООН AE6784 пересек воздушную границу Сирии над Средиземным морем, приближаясь к русским базам в Хмеймиме и Тартусе на расстояние приблизительно 16 и 21 км соответственно. Самолет делал полет на высоте 7,6 тыс. метров над уровнем моря.

С начала июля южноамериканские морские лазутчики сделали, по наименьшей мере, уже 14 разведывательных полетов поблизости русских баз в Сирии. При всем этом в крайние 5 дней они проводятся раз в день.