Москва. 8 июля. INTERFAX.RU — Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов сказал, что его задержали опосля выхода с эфира «Эха Москвы» и везут на 6-ой за крайнее время обыск.

«Едем на спецтранспорте СК со следователями Управления по особо принципиальным делам с большой скоростью мимо Кремля на 6-ой обыск», — написал в твиттере Верзилов.

21 июня Верзилов был задержан и доставлен в отдел правоохранительных органов. Вечерком его отпустили. Как растолковал Верзилов членам ОНК, опосля выхода из отдела МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) он зашел в магазин, где на него напал человек. Оба свалились, и в этот момент приехали полицейские и задержали Верзилова.

22 июня Мещанский трибунал Москвы провозгласил ему 15 суток административного ареста за непреличную лексику в адресок прохожего. Мосгорсуд признал это решение легитимным, отклонив жалобу на арест. За денек ранее у него прошел обыск в рамках «столичного дела».

26 июня дома у Верзилова прошел повторный обыск, пока он сам находился под арестом. В процессе обыска был найден 2-ой паспорт — канадский. В отношении Верзилова возбудили уголовное дело в связи с тем, что он не уведомил надлежащие органы о двойном гражданстве. Уже по этому делу прошло несколько обысков.

В «Медиазоне» пояснили, что отец Верзилова жил в Канаде, а сам издатель «Медиазоны» обучался там в школе, опосля чего же получил канадский паспорт.